Салат с черносливом и куриной грудкой. Как приготовить салат с курицей и черносливом: лучшие рецепты и советы Салат с курой черносливом и грецкими орехами

08.03.2024
Редкие невестки могут похвастаться, что у них ровные и дружеские отношения со свекровью. Обычно случается с точностью до наоборот

Не думаю, что между нами найдется тот, кто не любит чернослив. Этот сухофрукт не только обладает уникальным вкусом, но и благодаря своим полезным свойствам, он благотворно влияет на наш организм. Чернослив применяют не только в кулинарии, но и в качество профилактического средства от многих заболеваний. А еще чернослив богат органическими кислотами, аскорбиновой и никотиновой кислотой, в нем содержатся каротин, рибофлавин, тиамин.

Ведущие кулинары мира используют чернослив во многих своих шедеврах, и все они без исключения обладают не только оригинальным видом, но и прекрасным вкусом. Если говорить о таком блюде как курица с чесносливом, то может кому-то показаться что эти два ингредиента несочетаемы, потому как чернослив - это сладкая ягода. Но кулинары в свою очередь сломали такое убеждение, подарив нам возможность сочетать несочетаемое, в том числе и чернослив с куриным мясом.

Рецепт 1. Курица с черносливом

Для создания этого кулинарного шедевра, который рекомендуем приготовить к любому праздничному столу, необходимо приготовить: курицу - 1,5 кг; чернослив сушеный - 100-120 г; яблоко - 3 шт; сметана - 3 ст.л.; прованские травы - 0,5 ч.л.; перец и соль по вкусу.

Приступим. Вымоем тушку под проточной водой полностью. Выливаем сметану в небольшую мисочку, добавляем прованские травы, черный молотый перец и соль. Хорошо перемешаем и натрем обсушенную курицу снаружи внутри. Оставим ее в сторону на 1 часок - пусть пропитается заправкой и хорошо промаринуется.

Принимаемся за чернослив. Выложим его на дуршлаг и хорошо промоем. Если вам попался чернослив твердый и сухой, то лучше его заранее замочить. Яблоко очистим и нарежем дольками. Смешаем с черносливом и наполним курицу. С помощью зубочистки скалываем отверстие. Возьмем плотную нить и свяжем ножки курицы. Отправляем нафаршированную курицу в кулинарный рукав и плотно завязываем края. Выложим ее в форму для запекания, а вилкой сделаем несколько проколов на рукаве для испарения пара. Разогреем жаровой шкаф до температуры 180*С и отправим курицу на 50 минут выпекаться.

Готовность нашего блюда можно проверить зубочисткой. Проткните курицу через пакет, и если она будет чистой, значит, мясо уже приготовилось. Сейчас разрезаем пакет кухонными ножницами и еще раз отправляем на 15 минут в жаровой шкаф для подрумянивания.

Готовое блюдо выбираем из рукава, переносим его на блюдо, удаляем зубочистки, и нитки. Начинку (яблоко с черносливом) выбираем и выложим вокруг птицы. Приятного всем аппетита!!!

Рецепт 2. Салат с курицей, черносливом и орехами

Невероятное сочетание вкусовых качеств всех его ингредиентов, безусловно не оставят равнодушными даже самих скептически настроенных гурманов. Итак, нам понадобится: филе курицы — -200 г; сыр - 80г; яйцо - 4 шт; яблоко - 1 шт; чернослив - 100г; грецкий орех - 80г; майонез - по вкусу. Для украшения можно использовать зелень и нарезанную слайсами отваренную морковку.

Набираем в кастрюлю кипяток и замочим в нем чернослив для размягчения на 2-3 минутки. После этого промойте его под краном и мелко изрубите. Ядра грецкого ореха можете положить в пакет и побить их скалкой или ж измельчите ножиком. Сыр натрите на крупной терке. Отварите вкрутую яйца. Отложите в сторону 3 яичных желтка, а остальные тоже измельчите ножом. В другой кастрюле у нас варится куриное филе, после чего нарезаем его на мелкие куски.

Берем красивое широкое блюдо и выложим половину мяса квадратом. Ложкой хорошо утрамбуем. Сверху на мясо выложим слой сыра и поливаем сеточкой йогурта или майонеза. Можно также смешать йогурт с майонезом и смазывать такой смесью.

Следующий слой - измельченный яйца, который накрываем слоем тертого яблока. Все слоя выкладываем квадратной формой. Каждый слой утрамбовываем ложкой.

Сверху на слой яблок выложим слой чернослива и снова наносим сетку из майонеза или йогурта. Сейчас выложим слой измельченных орехов, на который распределим самый верхний слой - вторую половину куриного мяса. Все слоя выложены, осталось только смазать всю поверхность салата майонезом. Сначала смазываем бока формы салата, а затем приступим к верху. Делайте это осторожно, чтобы не разрушить верхний слой.

Украшаем салат. Отваренную морковку нарезаем вдоль слайсами и оформляем салат в виде подарка, то есть крест-накрест. По краям морковных ленточек прикрепим тонкие полоски перьев зеленого лука, а в качестве бантика приспособим тоненькие лепесточки сделанные из морковки. Всю остальную поверхность мы присыпаем измельченными яичными желтками. Для украшения вы можете использовать свою фантазию. Ну вот и все - вкусный подарочек готов!

Рецепт 3. Салат с курицей, черносливом и грибами

Сочетание вкуса курицы, чернослива и грибов придают салату нежный и своеобразный вкус. Рекомендуем вам подготовить: куриное мясо - 400г; чернослив без косточек - 70 г; шампиньоны - 200 г; лук - 1 шт; сыр - 100 г; грецкий орех измельченный - 50г; майонез - 6 ст.л.; майонез - 6 ст.л.; соль - по вкусу.

Сначала подготовим продукты. Опускаем а кастрюлю с водой куриное мясо, лавровый листик, соль и перец горошек - пусть варится полчасика на медленном огне. Лук очистим и нарежем его полукольцами. Грибочки нарежем тонкими слайсами и отправим их готовить на сковородку с разогретым растительным маслом. К грибам добавим лук и на среднем огне готовим приблизительно 15-20 минут постоянно перемешивая. Замочим чернослив на 20 минут в воду, после чего нарезаем его мелкими кусками. Готовое мясо охладим и нарежем мелкими кубиками. На терке натираем сыр, добавляем его к мясу, черносливу и охлажденным обжаренным грибам, и перемешаем. Заправляем майонезом и выложим красиво в глубокий стеклянный салатник. Мелко нарубим ножом ядра грецкого ореха и посыпаем на салат.

Рецепт 4. Салат из курицы, чернослива и свежего огурца

Для того чтобы приготовить 4 порции салата по этому рецепту, вам понадобится: филе курицы - 3 шт; свежие огурцы - 2 шт; куриное яйцо - 5 шт; чернослив - 80 г; картошка - 2 шт; чеснок - 2 зуб; сметана или майонез - для заправки.

Перелагаю вам рецепт маринования куриного филе, в результате чего мясо получается особо нежным и вкусным. Для салата вы можете просто отварить грудку, но если вы будете готовить этот салат к празднику, то можете заблаговременно подготовить грудку и замариновать ее на 3 дня. Итак, на 1 кг филе вам нужно подготовить 1 стручок перца чили, чеснок - 5 зуб; горчица - 1 ст.л. соль - 1 ч.л.; бальзамический уксус или сок лимона — 1 ст.л.; соевый соус - 1 ст.л. оливковое масло 1 ст.л. Филе разрезаем вдоль пополам, чтобы у нас получились 2 слайса. Измельчим перец чили и чеснок, и вместе с горчицей и солью отправим в мисочку. Хорошо растираем и добавляем другие ингредиенты. Еще раз размешайте все и опустите в готовый маринад куски мяса. Хорошо обваляйте в маринаде все куски филе и сложите мясо в контейнеры. Отправьте в морозилку как минимум на 2 дня. С вечера выберите контейнер и переложите на полку холодильника. До утра оно само растает. Сейчас вы замаринованное мясо можете обжарить со всех сторон, остудить и применять в салат. Нарезаем мясо на кубики и добавим немного майонеза. Перемешаем. Если грудка у вас отварная, то к ней нужно добавить 2 зубка чеснока пропущенного через пресс и немного майонеза.

Очистим огурцы и нарезаем их кубиками. Чернослив опустите в горячую воду для разбухания на 30 минут. После этого выберите фрукты и нарежьте их кусками. Отварите яйца и отделите белки от желтков. Картошку сварите в мундире.

Собираем салат слоями. Сначала выложим куриное филе, перемешанное с майонезом. Затем слой чернослива и смажем тонко сметаной или майонезом. Третий слой - тертый белок и сверху аккуратно смазываем сметаной или майонезом. Следующий слой - кубики огурцов, и снова закрываем тонким слоем майонеза. Последний слой — тертый куриный желток. Все, салат готов!

Рецепт 5. Салат нежность с курицей и черносливом

Приемся ха приготовления салата Нежность» с курицей и черносливом, но прежде подготовим: обжаренной филе - 250 г; чернослив - 200 г; куриный яйца - 6 шт; свежий огурец - 400г; укроп - 1 пучок; майонез - 250г; соль - по вкусу.

Приступаем к приготовлению салата. В этом рецепте тоже можете использовать маринад для куриного мяса, который описан в предыдущем рецепте. Отварим чернослив и нарежем соломкой, орехи измельчим в ступке. Отварим яйца и отделим белок от желтков. Белки мелко нарубим, а желтки используем для украшения салата. Свежие огурцы нарезаем тонной соломкой. Выложим салат в красивую стеклянную салатницу слоями. Первый слой - соломки огурца, затем кубики обжаренного куриного мяса, после чего слой чернослива, яичного белка и грецких орехов. Слои смазываем тонким слоем майонеза. Сверху украшаем салат мелко рубленым укропом, тертыми желтками и ядрами грецкого ореха.

— Чтобы свежая зелень в салатах имела красивый вид, то обязательно перед применением замочите ее на 1 час в ледяную воду и отставьте в холодильник.

— Чтобы салат имел красивый внешний вид, рекомендуется все ингредиенты нарезать одинаковой формы.

Салат с курицей и черносливом можно видоизменять с помощью других составляющих: грибов, овощей, фруктов, ягод, вареной крупы, орехов, бобовых, зелени. Разные специи тоже сильно влияют на вкус, равно как и соус. Так что это блюдо может иметь сотню вариаций, и все они не будут похожи друг на друга.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с курицей и черносливом:

Салат можно сделать более нежным или хрустящим (добавив сухариков), слоеным и смешанным, суховатым и сочным. А уж об оформлении что говорить - тут полет фантазии поистине безграничен. Тем более что у салата нет собственного имени, а значит, допустимо делать с ним все, что заблагорассудится.

Классических рецептов, по сути, не существует. Любой волен настругать продуктов в салат и сказать, что это классика. Но имеются некоторые продукты, которые любят добавлять чаще остальных.

Например: грецкие орехи, огурцы (свежие, соленые или маринованные), вареные яйца, грибы (из банки), сыр, лук. Иногда также идут: яблоки, морковь, свекла, зернышки граната, зеленый горошек.

Стандартная заправка - обычный майонез. А поскольку он бывает очень разным, получаем соответствующие вкусовые оттенки.

Чернослив для блюда нужно брать без косточек. И перед тем как добавить, распарить его в горячей воде. Встречаются рецепты, где сухофрукты используются целиком, без нарезки (например, как украшение). Нарезают обычно некрупными кусочками.

Пять самых быстрых рецептов салата с черносливом и курицей:

Курица подходит любая: вареная, жареная, запеченная или копченая. Можно брать разные ее части: грудки, ножки, спинки. Кому нравится вариант с сердечками, может попробовать его.

Если хочется необыкновенно мягкого салата, все ингредиенты нужно натереть на терке или измельчить максимально (но не до каши или пюре).

Салат с черносливом и куриной грудкой не так уж давно вошёл в нашу жизнь. Часто готовить его начали примерно с начала прошлого десятилетия. На данный момент существует просто огромное множество разных рецептур в которых присутствует и чернослив, и куриное мясо. Готовить такие салатики в большинстве случаев не сложно, однако, есть несколько уловок к которым прибегают опытные кулинары, чтобы ещё упростить себе жизнь.

Если в таких салатах используется лук, то лучше брать не обычный репчатый лук, а белый. Он значительно мягче и приятнее по вкусу. При приготовлении таких салатов чернослив обязательно следует запаривать, чтобы избавить себя от этого, следует использовать вяленый чернослив. В некоторых салатах можно использовать не отварное куриное мясо, а, допустим, копчёное, что поможет значительно сэкономить время.

Кроме того, что такие салатики очень вкусы и в большинстве случаев имеют очень привлекательный внешний вид, они действительно полезны. Во-первых, чернослив — это просто кладезь полезных микроэлементов. Во-вторых, в большинстве случаев в такие салаты добавляется много зелени и грецкий орех, что обеспечивает наличие просто огромного количества витаминов.

Как приготовить салат с черносливом и куриной грудкой - 15 разновидностей

Особенность данного салатика — это отсутствие в его составе соли и перца. Конечно эти продукты можно добавить в данное блюдо, но тогда это будет совсем другой салат.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 4 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Чернослив — 200 гр.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Грецкий орех — 100 гр.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сушёные травы — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе моем, отвариваем в солёной воде до готовности и мелко нарезаем.

Чтобы куриное мясо было более ароматным, его следует варить в воде с добавлением чёрного перца горошком и лаврового листа.

Чернослив нарезаем мелкими кусочками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и мелко нарезаем. Сыр трём на крупной тёрке. Грибы моем, чистим, нарезаем кубиками, обжариваем на сковороде и остуживаем. Ядра грецкого ореха измельчаем в блендере. Все продукты соединяем, заправляем майонезом и сметаной и добавляем к ним сушёные травы по вкусу. Всё тщательно перемешиваем и подаём к столу.

Такое кушанье не только вкусное, но и очень полезное, особенно для пищеварительной системы, так как в его составе есть свекла.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Чернослив — 200 гр.
  • Свекла — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Ядра грецкого ореха — 100 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

Курицу отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками средней величины. Свеклу моем, отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Измельчаем орехи. Чернослив замачиваем в кипятке на 10 минут, потом промываем его и нарезаем мелкими кусочками. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, перемешиваем, солим и заправляем майонезом.

Данное блюдо имеет вполне классическую рецептуру и, естественно, хорошо знакомый вкус. Необычный привкус в данное кушанье привносит сок лимона.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная— 200 гр.
  • Чернослив — 70 гр.
  • Ядра грецкого ореха — 40 гр.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль, зелень, чеснок — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку нарезаем кубиками средней величины. Соломкой нарезаем чернослив. С помощью ножа измельчаем орехи. Чеснок чистим, моем пропускаем через чесночницу. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Все продукты соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом, солим и тщательно перемешиваем.

Чтобы салатик имел более пикантный вкус, в него можно добавить сок лимона.

«Чёрная курица» - порционное кушанье, которое прекрасно подойдёт для любого фуршетного стола.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 150 гр.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Чернослив — 9 шт.
  • Мясо криля — 1 банка
  • Листья салата — 3 шт.
  • Ядра грецкого ореха — 1/3 стакана
  • Майонез — 6 ч. л.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Курицу отвариваем до готовности, остуживаем и нарезаем мелкими кубиками. Чернослив замачиваем в горячей воде на 15 минут, остуживаем и мелко нарезаем. Апельсин чистим от кожицы, косточек и плёночки и нарезаем мякоть кусочками. У мяса криля сливаем жидкость. Ядра орехов измельчаем.

В стеклянную порционную пиалу укладываем лист салата. Сверху листа укладываем куриное мясо. Его слегка солим и перчим. Сверху мяса укладываем ложку майонеза, которую посыпаем грецкими орехами. Следующий слой — кусочки апельсина и чернослива. Последний слой — мясо криля с майонезом. Украшаем такой салатик веточками любимой зелени.

В оригинале для приготовления данного блюда используется отварное куриное мясо, однако, экспериментировать никто не запрещал. Такой салатик будет иметь прекрасный вкус и с копчёной и жареной курицей.

Ингредиенты:

  • Куриное отварное филе — 100 гр.
  • Чернослив — 50 гр.
  • Ядра грецкого ореха — 30 гр.
  • Шампиньоны — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе и чернослив нарезаем мелкими кубиками. Ядра грецкого ореха измельчаем. Сыр трём на мелкой тёрке. Шампиньоны чистим, моем, нарезаем кусочками средней величины. Лук чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем вместе с шампиньонами до готовности. Чеснок чистим, моем и нарезаем на очень мелкие кусочки. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, разделяем на белки и желтки и трём на мелкой тёрке.

Каждый из подготовленных ингредиентов помещаем в отдельную ёмкость, добавляем к нему майонез, немного чеснока и немного измельчённого грецкого ореха и тщательно всё перемешиваем.

Теперь из получившихся смесей послойно выкладываем наш салатик в такой последовательности:

  1. Первый слой — грибы;
  2. Второй слой — половина желтков;
  3. Третий слой — половина сыра;
  4. Четвёртый слой — половина курицы;
  5. Пятый слой — чернослив;
  6. Шестой слой — оставшаяся курица;
  7. Седьмой слой — оставшийся сыр;
  8. Восьмой слой — майонез;
  9. Девятый слой — белок;
  10. Десятый слой — оставшийся желток.

Украшаем салатик грибами, майонезом и черносливом.

Такое блюдо вполне можно отнести к тематическим. Оно прекрасно подойдёт на стол ко дню святого Валентина, а так же для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Куриное филе — 150 гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Майонез — 100 гр.

Приготовление:

Картофель и свеклу моем, отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке в разные ёмкости. Чернослив запариваем в кипятке на 10 — 15 минут. Потом его промываем и нарезаем кусочками. Куриное филе отвариваем до готовности, остуживаем, нарезаем мелкими кубиками. Чистим семечки граната.

Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем формировать салат:

  1. Первый слой — картофель;
  2. Второй слой — майонез;
  3. Третий слой -курица;
  4. Четвёртый слой — свекла перемешанная с черносливом;
  5. Пятый слой — зёрна граната.

Салат сразу можно подавать к столу.

Такое блюдо относится к слоёным салатам, которые перед подачей в обязательном порядке настаиваются несколько часов в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Огурец солёный — 5 шт.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем кусочками средней величины. Чернослив запариваем в кипятке на 10 — 15 минут, промываем и мелко нарезаем. Лук чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами и слегка обжариваем на растительном масле. Морковь чистим, моем, трём на крупной тёрке и обжариваем на сковороде с чесноком. Огурцы моем и трём на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкой соломкой. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

В мелкое широкое блюдо слоями выкладываем продукты в такой последовательности:

  1. Первый слой — куриная грудка;
  2. Второй слой — морковь;
  3. Третий слой — чернослив;
  4. Четвёртый слой — сыр;
  5. Пятый слой — огурец;
  6. Шестой слой — лук;
  7. Седьмой слой — яйца;
  8. Восьмой слой — зелень.

Каждый слой салатика промазываем майонезом. Чтобы блюдо не получилось излишне жирным последние три слоя можно майонезом не мазать. Готовое кушанье отправляем в холодильник на несколько часов.

История возникновения этого салатика достоверно не известна, однако, есть предположения, что впервые такое кушанье начали готовить именно в Праге, откуда и появилось такое название.

Ингредиенты:

  • Филе куриное отварное — 1 шт.
  • Огурец солёный — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелёный горошек — 1 банка
  • Чернослив вяленый— 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Сыр и огурцы натираем на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и так же натираем на крупной тёрке. Морковь чистим, моем и трём на средней тёрке. Отваренную куриную грудку нарезаем мелкими кубиками. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Мелко нарезаем чернослив.

Все ингредиенты, кроме сыра, соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салатик тщательно посыпаем сыром, чтобы он полностью покрыл поверхность салата.

«Сельдь под шубой» очень популярное и хорошо известное многими блюдо, а вот «курица в шубе» - относительно новое кушанье, которое пробовал далеко не каждый.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 2 шт.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Ананас консервированный — ½ банки
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем, нарезаем кубиками средней величины, засыпаем его сахаром, заливаем уксусом и горячей водой. Оставляем лук мариноваться примерно на 30 минут. Курицу отвариваем в солёной воде до полной готовности, остуживаем и мелко нарезаем. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, отделяем белки от желтков. Белки трём на крупной тёрке, а желтки просто измельчаем. Чернослив заливаем кипятком на 10 — 15 минут. По истечении этого времени сливаем у него жидкость и мелко нарезаем. Сыр трём на мелкой тёрке. Ананас нарезаем мелкими кубиками.

Теперь начинаем послойно формировать салат:

  1. Первый слой — лук;
  2. Второй слой — курица;
  3. Третий слой — ананас;
  4. Четвёртый слой — чернослив;
  5. Пятый слой — сыр;
  6. Шестой слой — белки перемешанные с майонезом;
  7. Седьмой слой — желтки.

Этот салатик перед подачей должен немного настояться.

«Каприз» обладает весьма пикантным, слегка острым вкусом и всё это благодаря присутствию в его составе моркови по-корейски.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски — 300 гр.
  • Чернослив — 300 гр.
  • Фасоль консервированная — 420 гр.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Зелень — 1 пучок
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Чернослива запариваем в кипятке на 15 — 20 минут. Потом промываем его и нарезаем соломкой. У моркови и фасоли сливаем лишнюю жидкость. Куриное филе отвариваем до готовности, остуживаем и нарезаем кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Все продукты соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

В данном блюде особую роль играет украшение. Стоит понимать, что с первого раза может не получиться идеально красивая берёзка, но не стоит отчаиваться. Салат ведь будет вкусным, а после недолгих тренировок и внешний вид кушанья возможно приблизить к идеалу.

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 гр.
  • Куриная грудка — 300 гр.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Чернослив — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Петрушка, зелёный лук, майонез, оливки — по вкусу

Приготовление:

Грибы чистим, моем, нарезаем пластинами и обжариваем на сковороде.

Грибы для этого салата не стоит обжаривать все сразу. Их следует выкладывать в один слой на сковороду и обжаривать каждый грибочек с двух сторон, аккуратно переворачивая.

Потом даём грибам остыть. Куриную грудку моем, отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем мелкими кубиками. Оливки и огурцы нарезаем небольшими полосками. Запариваем чернослив, потом промываем его и нарезаем соломкой. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на мелкую тёрку. Сыр трём на мелкой тёрке.

  1. Первый слой — курица;
  2. Второй слой — чернослив;
  3. Третий слой — майонез;
  4. Четвёртый слой — грибы;
  5. Пятый слой — оливки с огурцом;
  6. Шестой слой — зелёный лук;
  7. Седьмой слой — яйца;
  8. Восьмой слой — майонез;
  9. Девятый слой — сыр.

Салатик готов! Теперь осталось его только украсить. Для этого из майонеза и оливок делается ствол берёзы. Из грибов и петрушки — подножье дерева, а из зелёного лука ветки.

Такой салатик вполне можно назвать экзотичным кушаньем. В нём сочетаются такие продукты, как куриное филе и грейпфрут, а соус для заправки вообще включает в себя семь ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Чернослив вяленый— 100 гр.
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Кедровые орехи — 50 гр.
  • Сок грейпфрута, лимонный сок, цедра лимона,горчица, мёд, оливковое масло, розмарин - по вкусу

Приготовление:

Орехи обжариваем на сухой сковороде в течении нескольких минут. Куриное филе отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками средней величины. Чернослив нарезаем соломкой. Грейпфрут чистим от кожицы, семечек, плёнок и нарезаем небольшими кубиками. Все подготовленные ингредиенты соединяем в одной ёмкости. В небольшой пиале смешиваем сок грейпфрута, лимонный сок, цедра лимона,горчица, мёд, оливковое масло, розмарин полагаясь исключительно на свой вкус. Полученную смесь взбиваем блендером до получения однородной массы. Готовой заправкой заправляем салат и тщательно перемешиваем его.

Многие кулинары утверждают, что для этого салата совсем не обязательно готовить такую сложную заправку. Салатик вполне можно просто заправить майонезом.

Данное кушанье — настоящий кулинарный шедевр. Приготовив его, можно рассчитывать на восхищение со стороны гостей и родственников.

Ингредиенты:

  • Грибы — 500 гр.
  • Филе куриное — 500 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Чернослив — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 1 стакан
  • Майонез — 150 гр.

Приготовление:

Курицу моем, отвариваем до готовности в солёной воде, нарезаем кубиками средней величины и смешиваем с майонезом. Грибы чистим, моем, нарезаем, обжариваем на сковороде и остуживаем. Чернослив замачиваем в кипятке на 5 минут. Потом остуживаем его и нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Сыр трём на крупной тёрке.

Теперь формируем салат слоями в такой последовательности:

  1. Первый слой — грибы;
  2. Второй слой — куриное мясо;
  3. Третий слой — чернослив;
  4. Четвёртый слой — майонез;
  5. Пятый слой — сыр;
  6. Шестой слой — майонез;
  7. Седьмой слой — орехи.

Украсить салат можно зеленью и ягодами калины.

Такой салатик прекрасно подойдёт для любого праздничного стола, а особенно для детского. Не смотря на то, что он не отличается особо ярким внешним видом, но всё же привлекает к себе внимание.

Ингредиенты:

  • Лук белый — 1 шт.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Ядра грецкого ореха — 100 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Чернослив замачиваем в кипятке на 15 минут, промываем и нарезаем соломкой. Куриное филе отвариваем до готовности, остуживаем и нарезаем кубиками. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Яйца отвариваем, остуживаем и чистим. У яблока срезаем кожицу. Яблоки, сыр и яйца трём на крупной тёрке в разные ёмкости. Орехи измельчаем.

Теперь слоями выкладываем продукты в такой последовательности:

  1. Первый слой — лук;
  2. Второй слой — куриное мясо;
  3. Третий слой — яйца;
  4. Четвёртый слой — яблоко;
  5. Пятый слой — сыр;
  6. Шестой слой — чернослив;
  7. Седьмой слой — орехи.

Украсить салатик можно целим черносливом и целыми ядрами грецких орехов.

Кто-то может подумать, что салат получил такое название за свой внешний вид, но это не совсем так. В первую очередь его так назвали за безумно яркую вкусовую гамму.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Чернослив вяленый — 200 гр.
  • Ветчина — 300 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отвариваем, остуживаем и нарезаем соломкой. Так же соломкой нарезаем ветчину. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Чернослив и огурцы моем и нарезаем соломкой. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Сыр так же трём на крупной тёрке.

Готовые ингредиенты выкладываем слоями в такой последовательности:

  1. Первый слой — куриное мясо;
  2. Второй слой — кукуруза;
  3. Третий слой — огурец;
  4. Четвёртый слой — яйца;
  5. Пятый слой — чернослив;
  6. Шестой слой — ветчина;
  7. Седьмой слой — сыр.

Каждый слой салатика промазывается майонезом и отправляется в холодильник на несколько часов.

Опытные кулинары и профессиональные шеф-повара со всего мира доказали нам, что куриное мясо отлично гармонирует с такими несочетаемыми ингредиентами как ананас, яблоко, миндаль, медовый соус.

Еще одной необычной вариацией на эту тему является салат «Нежность» из курицы с черносливом и грецким орехом. Блюдо получается весьма калорийным и питательным, но особенно полезным для людей, страдающих сердечно сосудистыми заболеваниями.

Чернослив богат аскорбиновой кислотой, органическими кислотами, рибофлавином, каротином, поэтому сухофрукт оказывает благоприятное воздействие на работу организма в целом.

В салат с курицей и черносливом иногда добавляют шампиньоны. Грибы нарезают пластинками, обжаривают с луком на подсолнечном масле на сковороде до готовности, остужают, а затем добавляют в салат. Чтобы в салате не образовалась лишняя масляная жидкость, грибы откидывают на дуршлаг.

Подают готовый салат из курицы и чернослива слоями на общем блюде или порционно в маленьких салатницах.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Филе куриное (или грудка) - 300 г.
  • Огурцы маринованные - 2 шт.
  • Чернослив (без косточек) - 150 г.
  • Сыр твердый - 120 г.
  • Орехи грецкие - 80 г.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Майонез - для заправки.

Процесс приготовления

Промытое филе очищают мясо от лишних жилок и отваривают до готовности в подсоленной воде. Перекладывают куриное мясо на отдельную посуду, остужают, а затем нарезают небольшими кусочками.

Вареное филе получится пряным, если в закипевшую воду добавить несколько горошин черного перца, лавровых листков. Такой вариант заготовки мяса подойдет и для салата из ананасов, курицы, чернослива.

Чтобы сделать курицу для салата с черносливом, сыром и огурцом нежной и ароматной, ее на один час оставляют в маринаде. Для его приготовления в посуду вливают сметану, добавляют соль, молотый перец или по желанию пряности (тмин, имбирь, сушеный базилик). Кусочек курицы помещают в посуду с маринадом на сорок минут.

Подготовленное филе запекают в духовке на протяжении сорока минут при температуре 180 градусов. Остужают, нарезают для салата из сыра, чернослива и орехов курицу пропорциональными кусочками.

Грецкие орехи всыпают в пакетик и измельчают с помощью скалки или взбивают ядра до крупной крошки в блендере. Несколько крупных ядер ореха оставляют для украшения салата из чернослива, курицы и огурца.

В отдельной посуде варят яйца вкрутую. Очищают их от скорлупы, отделяют белки от желтков.

Сыр натирают на мелкой терке.

Маринованные огурцы нарезают небольшими кубиками.

Чернослив промывают водой. Если сухофрукт слишком твердый, его на протяжении пятнадцати минут замачивают в кипяченой воде. По окончанию процесса чернослив нарезают мелкими кубиками.

Все ингредиенты салата из курицы с черносливом смешивают в глубокой посуде. По консистенции блюдо получается нежным, поэтому его следует аккуратно перемешать ложкой. Из-за того, что специи стимулируют у свежих овощей выделение сока, перец и соль добавляют в салат из чернослива и копченой курицы перед подачей.

Оригинальным получится салат с курицей и черносливом, как на фото, если оформить его слоями.

  • Для этого на дно блюда выкладывают филейные кусочки, обильно покрывают их майонезом.
  • На куриное мясо насыпают измельченные белки, снова равномерно обмазывают слой заправкой.
  • Затем добавляют чернослив и орехи, покрывают их майонезной сеточкой.
  • То же самое проделывают с кусочками маринованных огурцов.
  • Завершительным слоем салат из курицы, чернослива по рецепту станут желтки, которые также обильно поливают соусом.

Чем заправить салат?

Чтобы заправка в слоеном салате с черносливом и курицей получилась особенно нежной, в одинаковых пропорциях смешивают майонез с йогуртом.

Можно приготовить к салату с курицей, орехами и черносливом домашний майонез. Для этого потребуется одно яйцо, столовая ложка лимонного сока, немного горчицы, соли и сахара, черного молотого перца, стакан подсолнечного масла.

  1. Яйцо взбивают в блендере до однородности.
  2. Вливают тонкой струей масло, еще раз взбивают.
  3. Если домашний майонез для чернослива, курицы и грецких орехов для салата получится жидким, необходимо долить еще подсолнечного масла.
  4. В конце добавляют горчицу, перец, сахар и соль.

Готовый салат из курицы, сыра и чернослива отправляют в холодильнике на один-два часа для пропитки.

Перед подачей украшают блюдо петрушкой или укропом. В салате с черносливом, грибами, курицей свежая зелень будет иметь сочный вид, если замочить ее в ледяной воде и оставить на полчаса в холодильнике.

Когда-то чернослив был большой редкостью в наших краях, использовался чаще всего при приготовлении сладких блюд и десертов.

Сегодня он «полноправный участник» и мясных блюд, и закусок, и салатов. Именно о салатах с черносливом пойдет речь в этом материале, причем вторая главная роль достанется курице, ну а в роли статистов выступят и простые, и экзотические продукты.

Салат с курицей и черносливом и грибами — пошаговый рецепт с фото

Прекрасным украшением праздничного меню станет слоеный салат с курицей, лесными грибами и черносливом. Его подача всегда вызывает восторг. Необычный вкус достигается за счет интересного сочетания продуктов. Попробуйте по рецепту с фото приготовить блюдо, чтобы подать его на Новый год или домашнее торжество.

Вот что потребуется для приготовления вкусного слоеного салата:

  • Куриная грудка – 1/2 часть (если большая).
  • Морковка -2 шт.
  • Чернослив (обязательно без косточек) – не менее 35 шт.
  • Яйца – 2 – 3 шт.
  • Лесные (культурные) грибы – 160 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сыр – 120 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез, масло подсолнечное – по потребности.
  • Перец, мелкая соль, специи.

Как приготовить слоеный куриный салат:

1. Курицу отварить вместе со специями (горошек перца, листик лавровый) и солью. Затем с нее снять кожицу, отделить косточки. Мякоть остудить и измельчить на кусочки.

2. Яйца отварить, обдать холодной водой, очистить и порезать на кубики или натереть на терке.

3. Почистить лук, порезать.

4. До золотистости обжарить его на масле.

5. Добавить к луку порезанные отварные грибы или сырые шампиньоны. Продолжать жарить, пока они не приготовятся полностью. Перед окончанием жарки посолить, добавить специи или зелень. Остудить грибную массу.

6. Картофель вымыть, отварить и остудить. Обчистить клубни, натереть.

7. Чернослив перебрать, вымыть и замочить в горячей воде. Через 15 минут воду слить, размягченные плоды порезать на кусочки.

8. Морковь вымыть, почистить от кожицы, натереть.

9. В сковороде на масле подсолнечном обжарить для салата морковь.

10. Осталось натереть сыр, который является обязательным слоем этого куриного салата.

11. Сборку праздничного блюда начать с выкладывания картофеля. Поверх него нанести сетка майонеза, которую можно слегка размазать кондитерской кисточкой или вилкой.

13. Пора выкладывать охлажденную морковку. Ее можно немного прикрыть майонезом.

14. Сверху – слой куриного мяса. Чтобы оно не потеряло сочность, кусочки смазать майонезным соусом.

15. Отправить в слоеный салат чернослив.

16. Пора добавить яйца и щедро пропитать куриный салат с черносливом и грибами майонезом.

17. Осталось по поверхности распределить натертый сыр.

Некоторые так и подают салат на стол. Не исключено, что кому-то захочется перед подачей на стол салат украсить готовое блюдо, посмотрев фото, цветочками из чернослива или яйца, веточками зелени поверх сыра.

Не спешите кушать сразу: лучше отправить на холод, чтоб он дошел и пропитался. Будет вкуснятина, которая всем понравится.

Рецепт салата с курицей, черносливом и грецким орехом

Второй рецепт предлагает основной дуэт превратить в трио, добавив к уже названным черносливу и курице еще и грецкие орехи. Очищенные и слегка поджаренные они и питательность салата повысят, и придадут приятный ореховый привкус, и сделают блюдо более полезным.

Салат получается очень нежным и вкусным, он потребует некоторого времени на подготовку ингредиентов, но, однозначно, старания хозяйки будут оценены по достоинству.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Чернослив – 150 гр.
  • Орехи грецкие (ядра) – 80 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт. (небольшого размера).
  • Сыр твердых сортов – 120 гр.
  • Соль.
  • Майонез или соус на основе майонеза.

Технология приготовления:

  1. Больше всего времени займет подготовка куриного филе – его нужно отварить, используя разные приправы, соль. Хорошо еще добавить при варке свежую морковь и луковицу (целиком).
  2. Также нужно сварить яйца, состояние вкрутую, время – 10 минут после закипания.
  3. Ядра орехов нарезать и поджарить на сухой сковороде.
  4. Чернослив замочить в теплой воде, вымыть тщательно.
  5. Ингредиенты для салата нарезать мелкими кубиками.
  6. Смешать в большой емкости, заправив майонезным соусом.

Подавать либо в большом салатнике, украсив зеленью, либо в стеклянных бокалах, при такой подаче блюдо смотрится очень изысканно. Видео рецепт расскажет о еще одном варианте салата под названием «Дамский каприз».

Как приготовить салат с курицей, черносливом и сыром

У грецких орехов есть достойный конкурент, если нужно войти в «компанию» курицы и чернослива. Это – сыр. Чаще всего используют сыры твердых сортов, типа «Голландского» или «Российского».

Его лучше натереть, используя терку с большими отверстиями. Иногда используют мелкие отверстия, для украшения салата сверху «кучерявой» сырной шапочкой. В отдельных рецептах можно увидеть нарезку сыра тонкими брусочками.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Чернослив – 100-150 гр.
  • Сыр – 100-150 гр.
  • Яйца куриные – 4-5 шт.
  • Майонезный соус.
  • Соль – ¼ ч. л.

Технология приготовления:

  1. Самый первый этап – отваривание курицы в воде с морковью, луком, зеленью. Сам куриный бульон можно использовать для приготовления в дальнейшем первых или вторых блюд.
  2. Куриное филе перед нарезкой охладить.
  3. Также необходимо сварить яйца до крутого состояния. Их охладить перед чисткой, тогда скорлупа хорошо будет сниматься.
  4. Чернослив положить в емкость и залить теплой водой на 30 минут. После этого тщательно промыть, поскольку сухофрукты могут содержать пыль и грязь.
  5. После того, как все ингредиенты будут подготовлены, остается выбрать способ нарезки, например, тонкие брусочки. Можно достать желтки и не резать их.
  6. Смешать ингредиенты в большой емкости с майонезным соусом и солью. Переложить в салатник.
  7. Сверху натереть желток, используя терку с мелкими отверстиями.

Такой янтарный салат хорошо украсить зеленью – петрушкой или укропом.

Рецепт салата с черносливом, курицей и огурцом

Зелень в салате придает ему особенную легкость, такие блюда подходят тем, кто работает над снижением веса или ведет малоподвижный образ жизни. В следующем рецепте курица и чернослив «приглашают» в салат свежий зеленый огурец

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Огурцы свежие – 3 шт. среднего размера.
  • Чернослив – 100-150 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Соль.
  • Сметана + майонез – заправка салата.

Технология приготовления:

  1. Больше всего времени отнимет отваривание куриного филе (или грудки) – около 40 минут. Пену после вскипания нужно снять, посолить, поперчить. Можно положить лук репчатый и морковь для улучшения вкуса мяса.
  2. После отваривания филе вынуть из бульона, охладить естественным способом.
  3. Пока курица варится, залить чернослив подогретой, но не горячей водой.
  4. Грецкие орехи очистить, порубить ножом.
  5. Положить орехи на сухую сковороду, поджарить до появления приятного орехового аромата.
  6. Огурцы вымыть.
  7. Все ингредиенты нарезать соломкой (за исключением орехов, которые уже порублены ножом).
  8. Смешать в большом салатнике, посолив, а затем заправив сметаной и майонезом.

Такой салат можно есть и утром, и вечером, и в обеденное время. А в праздник удивите гостей еще одним необычным салатиком.

Как приготовить салат с черносливом, курицей и морковью

Для хорошего салата – нужно не много ингредиентов, а удачное их сочетание, что можно наблюдать в следующем рецепте. В нем куриное филе и чернослив, морковь и сыр – что еще нужно для роскошного завтрака. А подготовить ингредиенты, в частности, мясо можно еще с вечера.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Морковь свежая – 1 шт. большого размера.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль, черный перец – по желанию
  • Майонез.

Технология приготовления:

  1. Овощи вымыть.
  2. Яйца куриные отварить, охладить, затем очистить.
  3. Куриное филе сварить традиционным способом, переложит на тарелку, остудить.
  4. Салат нужно укладывать слоями, а потому все ингредиенты измельчаются в отдельные емкости.
  5. Яйца, огурец, чернослив нарезать тонкими полосками. Также тонко нарезать и куриное филе.
  6. Терка с крупными отверстиями потребуется для измельчения моркови и сыра.
  7. Морковь нужно немного потушить в небольшом количестве растительного масла.
  8. На дно тарелки выложить куриное филе, затем морковь, чернослив, яйца, огурец, сверху сыр.

Немного чернослива, пару кусочков огурца и желток позволят создать шикарное украшение на поверхности салата.

Слоеный салат с курицей и черносливом

Хороший салат может заменить и завтрак, и ужин, и стать полноценным блюдом в обед. Если в составе курица, чернослив, свежие овощи, то такое блюдо подойдет спортсменам и сидящим на диете, немного майонезного соуса большой беды не сделают, наоборот, позволит сохранить вкус к жизни и еде.

Ингредиенты для приготовления салата по этому рецепту потребуют некоторого времени на приготовление. Но, если все сделать с вечера, между делом, то утром останется просто все быстренько нарезать и выложить слоями на большое, красивое блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Яйца отварные – 2-3 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Майонез.
  • Картофель отварной – 2-3 шт. (для любителей более сытной пищи).

Технология приготовления:

  1. Курицу отварить с перчиком, солью, луком.
  2. Вынуть из бульона, нарезать брусочками после остывания.
  3. Яйца отварить. Охладить перед нарезкой. Нарезать полосками, как и свежий огурец.
  4. С шампиньонов снять пленку, нарезать тонкими пластинками. Обжарить грибы в небольшом количестве масла растительного до готовности.
  5. Чернослив, если очень сухой, то залить водой с вечера, если мягкий, то за 10-15 минут до приготовления.
  6. Сыр измельчить на терке.
  7. Картофель (если используется) – нарезать кубиками.
  8. На дно блюда положить нарезанный чернослив. Укрыть его брусками куриного филе. Тонкий слой майонеза. Следующий ряд – картофель, его тоже промазать майонезом. Сверху – грибы, затем яйца. Промазать снова салат майонезом. Теперь очередь огурцов, сверху – сырная «шапочка».

Украшением в данном салате могут быть любые овощи, очень хорошо смотрятся пластинки грибов в сочетании с зеленой петрушкой или веточками укропа.

Рецепт салата с курицей и черносливом «Березка»

Такое название салат получил потому, что большая часть ингредиентов светлого цвета, а чернослив, майонез и зелень можно использовать в украшении готового блюда, создания так называемой «березки».

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр. (отварить или запечь).
  • Чернослив – 150 гр.
  • Лук репчатый белый – 1 шт.
  • Шампиньоны свежие – 200 гр.
  • Огурцы свежие – 2-3 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез.
  • Петрушка для украшения.
  • Соль.
  • Уксус яблочный – 1ст. л.
  • Сахар – 2 ч. л.

Технология приготовления:

  1. Куриное филе можно отварить традиционным методом или запечь в духовом шкафу, положив в специальный пакет. В этом случае мясо получится не таким водянистым, как бывает при отваривании.
  2. Кроме подготовки куриного филе для салата, нужно отварить яйца. Натереть.
  3. Очистить грибы, нарезать пластинками и обжарить до полной готовности в небольшом количестве масла растительного.
  4. Лук очистить, нарезать. Засыпать сахаром и полить уксусом. Оставить для маринования.
  5. Чернослив замочить на небольшое время.
  6. Сыр натереть.
  7. Огурцы порезать тонкими пластинками
  8. Выкладывать салат в виде слоев на большом плоском блюде. Нижний слой – чернослив, покрыть его сеточкой из майонеза. (Далее делать такую же сеточку из майонеза для каждого слоя.) На чернослив выложить обжаренные грибы. Следующий слой – филе куриное, нарезанное кубиками. На мясо – пластинки маринованного лука. Лук покрыть огурцами. Следующий слой яйца. Сверху сыр, мелко натертый.

Осталось совсем немного – изобразить знаменитый российский пейзаж. Майонезом «нарисовать» стройные стволы березки, изобразить зелень с помощью петрушки. Последний штрих – мелкие кусочки чернослива, рисунок на коре «березки». Даже жалко есть такую красоту!

«Нежность» — очень вкусный салат с черносливом и курицей

Еще одно название салата, которое стало настоящим брендом. Но блюдо радует не только названием, но и вкусом, и тем, что ингредиенты в нем вполне обычные. Продукты можно купить в ближайшем супермаркете, технология приготовления достаточно проста.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Яйца куриные – 3-6 шт. (в зависимости от любви к этому продукту членов семейства).
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Майонез для заправки, соль.

Технология приготовления:

  1. Продукты приготовить заранее. Сварить мясо с солью, специями, морковью и луком.
  2. Достать из бульона, охладить. Нарезать куриное филе тонкими аккуратными брусками.
  3. Яйца сварить (10 минут). Также охладить, снять скорлупу. Натереть на терке, отдельно белки и желтки.
  4. Чернослив залить теплой водой, через 20-30 минут воду слить. Плоды хорошенько промыть. Просушить полотенцем. Нарезать на тонкие полоски.
  5. Огурцы промыть, удалить хвостики. Нарезать тонкими полосками.
  6. Первый слой в салатнике – курица отварная и майонез. Второй – чернослив. Третий – огурец и майонез. Четвертый – белок и майонез. Грецкие орехи, порубленные на мелкие кусочки. Сверху – «шапочка» из желтка.

Как украшение – зелень – укроп, петрушка. Ниже еще один оригинальный видео рецепт для вдохновения.

Необычный салат с курицей и черносливом «Черепашка»

Следующий салат считается достаточно калорийным, поскольку для него нужны грецкие орехи. Именно они помогут создать красивый «рисунок» на поверхности, напоминающий панцирь черепахи. По традиции в состав блюда входит отварное мясо и чернослив, а еще «секретное оружие» – свежие яблоки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Чернослив – 50 гр.
  • Яблоки – 250 гр.
  • Грецкие орехи – половинки ядер должны покрыть поверхность салата, напоминая панцирь.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сыр твердых сортов – 120 гр.
  • Соль.
  • Майонез.

Технология приготовления:

  1. Филе запечь в пакете посыпав небольшим количеством соли. Охладить, нарезать брусками.
  2. Чернослив залить водой, вымыть с усердием от песка и грязи, нарезать полосками.
  3. Яйца отваривать 10 минут. Охладить. Желтки и белки натереть в разные мисочки.
  4. На терке с крупными отверстиями измельчить яблоки, с мелкими – сыр.
  5. Выкладывать салат слоями: белки, майонез, куриное филе, майонез, яблоко, сыр, майонез.
  6. Сверху композицию завершить шапочкой из желтков.
  7. Из половинок ядер грецких орехов сделать панцирь, из чернослива – глаза и улыбку.

Вокруг посыпать зеленью, дать пропитаться и отправлять на праздничный стол.

Рецепт салата с копченой курицей и черносливом

Салаты с курицей, в большинстве своем предлагают использовать мясо отварное. Но есть варианты с копченой курицей. Может быть, они менее полезны, но зато приятный аромат копчения делает блюдо очень привлекательным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая – 1 шт.
  • Чернослив – 70 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр. (или чуть меньше).
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зерна граната и зелень для украшения.

Технология приготовления:

  1. В приготовлении нет ничего сложного. Куриная грудка готовая, ее только нарезать.
  2. Яйца сварить вкрутую, натереть.
  3. Чернослив замочить, промыть, подсушить.
  4. Лук и грибы нарезать тонко. Обжарить в масле.
  5. Сыр – на мелкую терку.
  6. Орехи очистить, порубить, обжарить на сухой сковороде.
  7. Выложить слоями, промазывая майонезом: курица, чернослив, белки, грибы, желтки, сыр и грецкие орехи. Сверху майонезом не заливать.

Положить зерна граната и листочки укропа, настоящая лесная поляна получилась!

Последние материалы сайта