1. Подготовьте всю зелень, ополоснув ее водой. Можно при желании ее порезать, но уместными будут и целые веточки в блюде. Затем разрежьте на части очищенную морковку, а также луковицу. Чеснок можно добавлять в блюдо, как целиком, так и разрезанным пополам. Все это поместите в кастрюлю с толстым дном или же казан. Добавьте также и черный перец.
2. Влейте к овощам воду так, чтобы впоследствии мясо было полностью покрыто образовавшимся бульоном. После того, как вода в кастрюльке забурлит, опустите в нее мясо. Как только вода вновь забурлит, переключите огонь на минимальный и продолжайте отваривать говядину с овощами около 3,5 часов. В течение всего этого периода времени необходимо постоянно снимать образующуюся на поверхности пену.
3. Приготовленное мясо необходимо слегка остудить, оставляя его в посуде, в которой оно было приготовлено. В качестве гарнира к такой говядине подавайте отваренную с ней морковь.
Как уже упоминалось выше, это блюдо вы можете приготовить себе в период соблюдения японской диеты. Если оно будет совсем для вас пресным, то мясо можно немного полить соевым соусом без каких-либо добавок.
Такой привычный для нас ингредиент, как картофель, сделает блюдо более питательным и вкусным.
Перед приготовлением, в первую очередь, стоит подготовить все необходимые компоненты:
В первую очередь выбранный кусочек говядины следует тщательно промыть в проточной воде.
Оставшийся бульон тщательно процедите при помощи сита или чистой марли, сложенной в несколько слоев.
Снова поставьте бульон на огонь вместе с мясом.
В тарелку выложите приготовленное мясо с овощами, добавьте чеснок, предварительно растертый с небольшим количеством соли. Подавать блюдо следует полив его небольшим количеством соуса.
Отварная говядина с овощами, приготовленная по этому рецепту, подходит не только для тихих семейных обедов, но и для праздничного стола.
При своей простоте это блюдо отличается изысканностью и неповторимым вкусом. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Выньте мясо и нарежьте его крупными кусочками.
Оставшийся бульон можно будет использовать для приготовления другого блюда.
Правильно приготовленная отварная говядина с овощами наверняка, станет излюбленным блюдом всех членов вашей семьи. Ее приготовление не займет у вас много времени.
Поэтому обязательно стоит попробовать один из предложенных рецептов и порадовать своих любимых вкусной и полезной едой.
Самые вкусные мясные блюда Звонарева Агафья Тихоновна
Говядина отварная с овощами
Говяжье мясо поместить в посуду, залить водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить почти до готовности. За 30 минут до окончания варки положить морковь, брюкву, нарезанные дольками, капусту, нарезанную шашками.
Картофель сварить отдельно. Готовое мясо нарезать поперек волокон на ломтики и подать с овощами и сметанным соусом с луком, зеленью петрушки.
Состав : говядина - 500 г, свежая морковь - 200 г, брюква - 100 г, свежая капуста - 300 г, картофель - 450 г, соус - 150 г, соль, перец, зелень.
Из книги Питание при циррозе печени автора Мельников ИльяГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ Продукты: мясо говядины или телятины 100 г, овощной отвар 60 г, сливочное масло 4 г, сметана 4 г.Подготовленные для приготовления овощного отвара овощи вымыть, очистить, сполоснуть, нарезать, залить кипятком, посолить и варить. Мясо вымыть, положить в
Из книги Классические вторые блюда автора Коробач Лариса РостиславовнаГовядина отварная Ингредиенты: 625 г мяса, 1 кг картофеля, 2 моркови, лук-порей или 1 головка репчатого лука, 1 репа, 30–40 г пастернака или сельдерея, 2 лавровых листа, 5–8 горошин перца, соль.Приготовление: подготовленное и обмытое мясо целым куском положить в кастрюлю и залить
Из книги Незаменимая книга для диабетика. Всё, что нужно знать о сахарном диабете автора Пигулевская Ирина СтаниславовнаГовядина отварная Состав: говядина - 250 г, репчатый лук - 1 шт., морковь - 1 шт., любая капуста - 200 г, лавровый лист, зелень, соль по вкусу.Мякоть говядины заливают холодной водой, быстро доводят до кипения, затем варят на слабом огне. Остужают в бульоне и нарезают тоненькими
Из книги 365 лучших блюд раздельного питания автора Михайлова ЛюдмилаГовядина отварная с овощами Состав: говядина – 500 г, свежая морковь – 200 г, брюква – 100 г, свежая капуста – 300 г, соус – 150 г, соль, перец, зелень.Говяжье мясо поместить в посуду, залить водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить почти до готовности. За 30 минут до
Из книги Лечебное питание при гипертонии автора Верескун Наталья ВикторовнаГовядина отварная Ингредиенты: мякоть говядины -300 г, корень петрушки -1 шт., морковь -1 шт., майоран, зелень укропа и петрушки, масло оливковое -1/2 ч. ложки, соль.Приготовление: мясо зачистить от сухожилий и пленок, вымыть, залить кипящей водой и варить на слабом огне.
Из книги Антикризисная кухня. Дешево и вкусно автора Звонарева Агафья ТихоновнаГовядина отварная с овощами Говяжье мясо поместить в посуду, залить водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить почти до готовности. За 30 минут до окончания варки положить морковь, брюкву, нарезанные дольками, капусту, нарезанную шашками.Картофель сварить
Из книги Лечебное питание. Рецепты полезных блюд при гипертонии автора Смирнова Марина АлександровнаГовядина отварная Ингредиенты300 г говядины (без костей), 1 корень петрушки, 1 морковка, ? ч. ложки оливкового масла, майоран, петрушка, укроп, соль.Способ приготовленияМясо зачистить от сухожилий и пленок, вымыть, залить кипящей водой и варить на слабом огне. Корень петрушки
Из книги Блюда из мяса и птицы автораГовядина отварная с овощами Мясо зачистить от сухожилий и пленок, нарезать небольшими квадратными кусками, положить в сотейник и залить кипящим бульоном или кипятком (вес жидкости не должен превышать более чем вдвое вес мяса). Довести до кипения и посолить. Через 15–20
Из книги 100 рецептов блюд, богатых микроэлементами. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина Из книги 100 рецептов при диабете. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская ИринаГовядина отварная с овощами Состав: 500 г говядины, 2 морковки, 1 брюква, 1/2 небольшого вилка капусты, 4 картофелины, зелень.Говядину поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить почти до готовности. За 30 минут до окончания варки
Из книги 1000 рецептов для похудения на сельдерейном супе автора Кашин Сергей Павлович Из книги Китайская, японская, тайская кухни автора Перепелкина Н. А.Говядина отварная Состав: говядина – 250 г, репчатый лук – 1 шт., морковь – 1 шт., любая капуста – 200 г, лавровый лист, зелень, соль по вкусу. Мякоть говядины заливают холодной водой, быстро доводят до кипения, затем варят на слабом огне. Остужают в бульоне и
Из книги автора Из книги автора Из книги автора Из книги автораГовядина отварная ПРОДУКТЫ 300 г говядины ? ч. ложки соевого соуса ? репчатой луковицы 10 г зеленого лука 1 ч. ложка рисовой водки 10 г имбиря. 10 г петрушки 10 г укропа 1 ч. ложка сахара куриный бульон бадьян перец
Самые вкусные мясные блюда Звонарева Агафья Тихоновна РАЗЛИЧНЫЕ МЯСНЫЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ РАЗЛИЧНЫЕ МЯСНЫЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ Классическая мясная начинка Пропустить мясо через мясорубку. Лук изрубить, обжарить в жире до золотистого цвета, добавить мя
Итальянская кухня – изыскана и разнообразна. Одним из очень вкусных и весьма простых в приготовлении блюд считается паста под соусом карбонара. Это спагетти, приправленные сливочным соусом и щедро сдобренные черным перцем. Существует два основных направле
Всем привет. Сегодня я расскажу вам самый простой рецепт бисквита, который получается всегда. Для его приготовления не надо взбивать отдельно желтки и белки, тщательно отслеживая «твёрдые пики». На подготовку уйдёт минут 15−20 и на выпечку 35−40, то есть
е, а сейчас, в преддверии зимних каникул, предлагаю вместе с детками провести увлекательный и познавательный опыт — вырастить сахарные кристаллы на палочках! Они получаются такие красивые, сверкающие множеством граней, как будто ледяные – и, в отличие от
Так или иначе, вторые блюда являются основой питания. Умение приготовить рыбу, мясо или овощи с сытным гарниром с уверенностью можно назвать одним из базовых для повара любого уровня. Еще более ценная кулинарная способность - уметь сделать аппетитное угощ
В сезон созревания ягод и фруктов многие хозяйки начинают заниматься консервацией. Однако далеко не каждая женщина знает, в какой посуде лучше варить варенье. Прочитав эту статью, вы узнаете много интересного по данному вопросу.Кастрюля или таз?У многих м