Паштет из куриной печени в микроволновке. Паштет из свиной печени в микроволновке. Что понадобится, чтобы сделать мясной паштет в микроволновке

12.03.2024
Редкие невестки могут похвастаться, что у них ровные и дружеские отношения со свекровью. Обычно случается с точностью до наоборот

Всем привет!

Сегодня я вам расскажу про еще один способ приготовления домашнего паштета из печени .

Для приготовления печеночного паштета в домашних условиях нам понадобятся:

  • Печень – 0.5 кг,
  • морковь – 1 большая или 2 маленьких,
  • луковица -2 средних,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • сливочное или топленое масло – 1 столовая ложка,
  • молоко - 180 мл,
  • соль и специи по вкусу,
  • при желании добавить лавровый лист и горошины перца, которые после приготовления печени убрать.

Домашний паштет можно готовить из любой печени: говяжьей, свиной, бараньей, куриной, гусиной, индюшиной.

Как приготовить домашний печеночный паштет

Печень помыть, очистить от пленок и толстых протоков, нарезать крупными кусками. Все овощи крупно порезать, морковь можно натереть на крупной терке. Овощи будут придавать домашнему печеночному паштету нежность и сочность.

Готовить домашний паштет из печени по этому рецепту можно в жаровне, сковороде или жароварке Dry Cooker (Драй Кукер) под крышкой. Просто складываем печенку и остальные ингредиенты для паштета, заливаем молоком и тушим 25-30 минут на медленном огне. Солим в конце приготовления, так печень будет более нежной.

Как приготовить печень и овощи для паштета в микроволновке:

печень, лук, морковь, чеснок, молоко складываем в посуду для приготовления в микроволновой печи (СВЧ) и готовим на полной мощности 7 минут. В этом рецепте печени для микроволновки нужно будет долить еще воды, примерно столько, сколько и молока. После сигнала микроволновки дать печени постоять в ней еще минут 5. Ну а солить советую печень после ее приготовления, горячей.

Приготовить составляющие домашнего паштета из печени можно в мультиварке ,

Домашний печеночный паштет в мультиварке готовить очень просто, она избавит вас от процесса помешивания 🙂 Загружаете печень, лук, морковь, чеснок и молоко в чашу мультиварки, выбираете программу «выпечка» и выставляете время приготовления 35 минут. Кнопочкой старт запускаете процесс. Мультиварка у нас холодная, поэтому время приготовления мы немного увеличили. Солить печень желательно в конце приготовления.

Выкладываем в емкость для охлаждения в холодильнике, я использовала силиконовую форму для кексов.

Подробный фото рецепт паштета из печени смонтировала для вас в видео слайдшоу:

Такой домашний паштет из печени можно использовать для бутербродов и в качестве начинки для фаршированных яиц и картофельных лодочек. А еще из печеночного паштета получится вкусный рулет с маслом.

Паштет из куриной печени является почти деликатесом, но приготовление его сродни маленькому кулинарному подвигу. Однако процесс можно сделать более быстрым и менее хлопотным, если воспользоваться микроволновкой. Как сделать паштет из куриной печени в микроволновой печи рассказывается ниже.

Что понадобится, для того чтобы сделать паштет из куриной печени

Понадобится:
Полкило куриной печени;
250 грамм маргарина или масла;
Одна мелко нашинкованная маленькая луковица;
60 миллилитров куриного бульона;
Долька раздавленного или мелко нарубленного чеснока;
Четверть столовой ложки сухой приправы;
Щепотка гвоздики;
Три четверти чайной ложки поваренной соли;
Одну четверть чайной ложки перца.

Как в микроволновке сделать паштет из куриной печени

Все приготовленные компоненты надо соединить в стеклянной посуде и прикрыть крышкой. Затем поместить посуду в микроволновую печь и включить её на среднюю мощность. Время приготовления – 14-18 минут, критерий готовности – по вкусу.

После этого смесь из посуды выливают в миксер, а затем взбивают до однородной консистенции. Полученную массу снова помещают в посуду и охлаждают до затвердевания. Все.

Приготовленный паштет из куриной печени подают к столу с тостами или сухим печеньем.

Бутерброды с мясным паштетом вкусные и сытные, но приготовление его – процесс достаточно длительный. Ниже рассказывается, как сделать мясной паштет в несколько раз быстрее, чем традиционным способом, при помощи микроволновой печи.

Что понадобится, чтобы сделать мясной паштет в микроволновке

Для приготовления мясного паштета понадобится:
Свинина, баранья печень, бекон, копченый окорок (все по 200 грамм);
2 луковицы и 4 зубчика чеснока;
Два яйца;
100 грамм белого хлеба;
Пучок любой огородной зелени;
4 столовые ложки бульона;
Перец и соль.

Как приготовить паштет в микроволновой печи

На всех этапах приготовления паштета микроволновая печь должна быть включена на полную мощность.

Сначала свинину, баранью печень и бекон пропускают через мясорубку, хлеб мелко нарезают, подсушивают и толкут, лук мелко режут, чеснок также толкут, и все это хорошо перемешивают.

Затем взбивают яйца, добавляют в них бульон, рубленую зелень, перец и соль, все тоже перемешивают, соединяют эту смесь с подготовленным ранее фаршем, и снова подвергают все тщательному перемешиванию.

Окорок мелко нарезают и кладут в посуду для запекания так, чтобы он покрывал её дно. Сверху на окорок выкладывают фарш, поверхность его разравнивают и слегка придавливают. Поверх фарша выкладывают оставшиеся кусочки окорока. Затем посуду накрывают жаронепроницаемой бумагой и ставят в микроволновку на 20 минут.

После этого посудину вынимают, держат 20 минут для остывания её содержимого при комнатной температуре, затем кладут на паштет груз и, когда он полностью остынет, убирают его в холодильник.

Вот так быстро можно сделать мясной паштет в микроволновке. На стол его подают холодным.

Печень порезать кусочками и вместе с луком пропустить через мясорубку. Добавить в фарш остальные ингредиенты. Размешивать лучше в стеклянной форме. Отставить на 5-10 минут. В той же посуде отправить в микроволновку на среднюю мощность на 10 минут. В микроволновке всё немного больше схватывается по краям, поэтому готовность надо пробовать в середине миски. Для этого проткнуть середину деревянной палочкой и если окажется сыроватой, то добавить мощности и довести до готовности. Получившийся «пирог» из печеночного паштета оставить остывать до тёплого в выключенной микроволновке.

В это время натереть морковь на тёрке, пассеровать на небольшом огне. Соединить пассерованную морковь с майонезом и раздавленным (или натёртым) чесноком. Паштет можно подать по типу печёночного торта. Он очень легко вынимается из формы. Разрезать его острым ножом вдоль, обмазать морковной смесью и убрать в холодильник для пропитки. Можно обойтись и без морковки. Тогда отрезать по кусочку и укладывать печеночный паштет на хлеб с маслом.

Куриная печень - ценный питательный продукт, показана к употреблению, как взрослыми, так и детьми, начиная с полугодовалого возраста. Достаточно вводить её в рацион хотя бы раз в месяц, чтобы не возник дефицит витамина В12 - он активно участвует в образовании красных кровяных клеток. Употребляя печень кур можно избавиться от анемии. Она так же богата витаминами А , С , содержит кальций, натрий, медь, железо, цинк, селен . Кроме того, куриная печень – кладовая фолиевой кислоты , которая особенно необходима детям и беременным женщинам. Паштет из куриной печени я готовлю уже много лет, с тех пор, как у меня на кухне появилась микроволновая печь. Эта нежная «намазка» на хлеб очень выручает во время завтраков и готовится просто , буквально на три счёта: раз, два, три… и готово!

Вам понадобится:

  • куриная печень 500 гр
  • сливочное масло 200-250 гр
  • маленькая луковица 1шт
  • сухое вино 4 ст.л.
  • чеснок 1 зубок
  • хмели-сунели 0,25 ч.л.
  • молотая гвоздика щепотка
  • соль 0, 75 ч.л.
  • чёрный молотый перец 0,25 ч.л.

Совет: поскольку этот паштет готовится в микроволновой печи, используйте специальную посуду, пригодную для этого вида печей и объёмом 2,5-3 литра, т.к. в посуде меньшего объёма при кипении содержимое может перелиться через край. Если у Вас маленькая микроволновая печь, то готовьте паштет в меньшей посуде в два приёма, разделив ингредиенты пополам.

Если у Вас нет микроволновой печи, приготовьте паштет в кастрюле с толстым дном на плите. Объедините все ингредиенты и тушите под крышкой, следите, чтобы печень не пересохла. Когда печень будет готова, взбейте всё блендером.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Печень помойте и положите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Нарежьте мелко лук , измельчите сливочное масло и чеснок , добавьте в кастрюлю.

Добавьте к печени соль , перец , молотую гвоздику и хмели-сунели .

Налейте 4 ст.л. сухого или полусухого вина . При нагревании алкоголь из вина полностью выпарится и оно придаст лёгкую кислинку готовому блюду.

Накройте кастрюлю крышкой и готовьте в микроволновой печи 18 минут при мощности 500 . В процессе приготовления надо один раз перемешать содержимое кастрюли.

Вот, что получилось.

Пусть печень постоит минут 5-10, остынет, после чего переложите содержимое в стационарный блендер, накройте его крышкой и взбейте до однородной массы . Можно взбить паштет и ручным блендером, но будьте аккуратны, не обожгитесь горячими брызгами.

Перелейте паштет в металлический контейнер или в стеклянную банку и, когда он окончательно остынет, уберите в холодильник.

Паштет должен хорошо охладиться , после чего намазывайте его на хлеб или крекеры и ешьте с удовольствием.

Очень вкусно с домашним хлебом .

Охлаждённый паштет с помощью кондитерского мешка можно выдавить в маленькие тарталетки для икры , украсив зеленью, перепелиными яйцами и помидорами Черри. В таком виде он станет изысканной праздничной закуской, а эти маленькие «пирожные» с удовольствием съедят дети, которые обычно «страшно не любят печень».

Последние материалы сайта