Всем привет!
Сегодня я вам расскажу про еще один способ приготовления домашнего паштета из печени .
Для приготовления печеночного паштета в домашних условиях нам понадобятся:
Домашний паштет можно готовить из любой печени: говяжьей, свиной, бараньей, куриной, гусиной, индюшиной.
Печень помыть, очистить от пленок и толстых протоков, нарезать крупными кусками. Все овощи крупно порезать, морковь можно натереть на крупной терке. Овощи будут придавать домашнему печеночному паштету нежность и сочность.
Готовить домашний паштет из печени по этому рецепту можно в жаровне, сковороде или жароварке Dry Cooker (Драй Кукер) под крышкой. Просто складываем печенку и остальные ингредиенты для паштета, заливаем молоком и тушим 25-30 минут на медленном огне. Солим в конце приготовления, так печень будет более нежной.
Как приготовить печень и овощи для паштета в микроволновке:
печень, лук, морковь, чеснок, молоко складываем в посуду для приготовления в микроволновой печи (СВЧ) и готовим на полной мощности 7 минут. В этом рецепте печени для микроволновки нужно будет долить еще воды, примерно столько, сколько и молока. После сигнала микроволновки дать печени постоять в ней еще минут 5. Ну а солить советую печень после ее приготовления, горячей.
Приготовить составляющие домашнего паштета из печени можно в мультиварке ,
Домашний печеночный паштет в мультиварке готовить очень просто, она избавит вас от процесса помешивания 🙂 Загружаете печень, лук, морковь, чеснок и молоко в чашу мультиварки, выбираете программу «выпечка» и выставляете время приготовления 35 минут. Кнопочкой старт запускаете процесс. Мультиварка у нас холодная, поэтому время приготовления мы немного увеличили. Солить печень желательно в конце приготовления.
Выкладываем в емкость для охлаждения в холодильнике, я использовала силиконовую форму для кексов.
Подробный фото рецепт паштета из печени смонтировала для вас в видео слайдшоу:
Такой домашний паштет из печени можно использовать для бутербродов и в качестве начинки для фаршированных яиц и картофельных лодочек. А еще из печеночного паштета получится вкусный рулет с маслом.
Паштет из куриной печени является почти деликатесом, но приготовление его сродни маленькому кулинарному подвигу. Однако процесс можно сделать более быстрым и менее хлопотным, если воспользоваться микроволновкой. Как сделать паштет из куриной печени в микроволновой печи рассказывается ниже.
Понадобится:
Полкило куриной печени;
250 грамм маргарина или масла;
Одна мелко нашинкованная маленькая луковица;
60 миллилитров куриного бульона;
Долька раздавленного или мелко нарубленного чеснока;
Четверть столовой ложки сухой приправы;
Щепотка гвоздики;
Три четверти чайной ложки поваренной соли;
Одну четверть чайной ложки перца.
Все приготовленные компоненты надо соединить в стеклянной посуде и прикрыть крышкой. Затем поместить посуду в микроволновую печь и включить её на среднюю мощность. Время приготовления – 14-18 минут, критерий готовности – по вкусу.
После этого смесь из посуды выливают в миксер, а затем взбивают до однородной консистенции. Полученную массу снова помещают в посуду и охлаждают до затвердевания. Все.
Приготовленный паштет из куриной печени подают к столу с тостами или сухим печеньем.
Бутерброды с мясным паштетом вкусные и сытные, но приготовление его – процесс достаточно длительный. Ниже рассказывается, как сделать мясной паштет в несколько раз быстрее, чем традиционным способом, при помощи микроволновой печи.
Для приготовления мясного паштета понадобится:
Свинина, баранья печень, бекон, копченый окорок (все по 200 грамм);
2 луковицы и 4 зубчика чеснока;
Два яйца;
100 грамм белого хлеба;
Пучок любой огородной зелени;
4 столовые ложки бульона;
Перец и соль.
На всех этапах приготовления паштета микроволновая печь должна быть включена на полную мощность.
Сначала свинину, баранью печень и бекон пропускают через мясорубку, хлеб мелко нарезают, подсушивают и толкут, лук мелко режут, чеснок также толкут, и все это хорошо перемешивают.
Затем взбивают яйца, добавляют в них бульон, рубленую зелень, перец и соль, все тоже перемешивают, соединяют эту смесь с подготовленным ранее фаршем, и снова подвергают все тщательному перемешиванию.
Окорок мелко нарезают и кладут в посуду для запекания так, чтобы он покрывал её дно. Сверху на окорок выкладывают фарш, поверхность его разравнивают и слегка придавливают. Поверх фарша выкладывают оставшиеся кусочки окорока. Затем посуду накрывают жаронепроницаемой бумагой и ставят в микроволновку на 20 минут.
После этого посудину вынимают, держат 20 минут для остывания её содержимого при комнатной температуре, затем кладут на паштет груз и, когда он полностью остынет, убирают его в холодильник.
Вот так быстро можно сделать мясной паштет в микроволновке. На стол его подают холодным.
Печень порезать кусочками и вместе с луком пропустить через мясорубку. Добавить в фарш остальные ингредиенты. Размешивать лучше в стеклянной форме. Отставить на 5-10 минут. В той же посуде отправить в микроволновку на среднюю мощность на 10 минут. В микроволновке всё немного больше схватывается по краям, поэтому готовность надо пробовать в середине миски. Для этого проткнуть середину деревянной палочкой и если окажется сыроватой, то добавить мощности и довести до готовности. Получившийся «пирог» из печеночного паштета оставить остывать до тёплого в выключенной микроволновке.
В это время натереть морковь на тёрке, пассеровать на небольшом огне. Соединить пассерованную морковь с майонезом и раздавленным (или натёртым) чесноком. Паштет можно подать по типу печёночного торта. Он очень легко вынимается из формы. Разрезать его острым ножом вдоль, обмазать морковной смесью и убрать в холодильник для пропитки. Можно обойтись и без морковки. Тогда отрезать по кусочку и укладывать печеночный паштет на хлеб с маслом.
Куриная печень - ценный питательный продукт, показана к употреблению, как взрослыми, так и детьми, начиная с полугодовалого возраста. Достаточно вводить её в рацион хотя бы раз в месяц, чтобы не возник дефицит витамина В12 - он активно участвует в образовании красных кровяных клеток. Употребляя печень кур можно избавиться от анемии. Она так же богата витаминами А , С , содержит кальций, натрий, медь, железо, цинк, селен . Кроме того, куриная печень – кладовая фолиевой кислоты , которая особенно необходима детям и беременным женщинам. Паштет из куриной печени я готовлю уже много лет, с тех пор, как у меня на кухне появилась микроволновая печь. Эта нежная «намазка» на хлеб очень выручает во время завтраков и готовится просто , буквально на три счёта: раз, два, три… и готово!
Совет:
поскольку этот паштет готовится в микроволновой печи, используйте специальную посуду, пригодную для этого вида печей и объёмом 2,5-3 литра, т.к. в посуде меньшего объёма при кипении содержимое может перелиться через край. Если у Вас маленькая микроволновая печь, то готовьте паштет в меньшей посуде в два приёма, разделив ингредиенты пополам.
Если у Вас нет микроволновой печи, приготовьте паштет в кастрюле с толстым дном на плите. Объедините все ингредиенты и тушите под крышкой, следите, чтобы печень не пересохла. Когда печень будет готова, взбейте всё блендером.
Печень помойте и положите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Нарежьте мелко лук , измельчите сливочное масло и чеснок , добавьте в кастрюлю.
Добавьте к печени соль , перец , молотую гвоздику и хмели-сунели .
Налейте 4 ст.л. сухого или полусухого вина . При нагревании алкоголь из вина полностью выпарится и оно придаст лёгкую кислинку готовому блюду.
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте в микроволновой печи 18 минут при мощности 500 . В процессе приготовления надо один раз перемешать содержимое кастрюли.
Вот, что получилось.
Пусть печень постоит минут 5-10, остынет, после чего переложите содержимое в стационарный блендер, накройте его крышкой и взбейте до однородной массы . Можно взбить паштет и ручным блендером, но будьте аккуратны, не обожгитесь горячими брызгами.
Перелейте паштет в металлический контейнер или в стеклянную банку и, когда он окончательно остынет, уберите в холодильник.
Паштет должен хорошо охладиться , после чего намазывайте его на хлеб или крекеры и ешьте с удовольствием.
Очень вкусно с домашним хлебом .
Охлаждённый паштет с помощью кондитерского мешка можно выдавить в маленькие тарталетки для икры , украсив зеленью, перепелиными яйцами и помидорами Черри. В таком виде он станет изысканной праздничной закуской, а эти маленькие «пирожные» с удовольствием съедят дети, которые обычно «страшно не любят печень».
- знак «Высшая проба» по решению Научно-экспертного совета, возглавляемого президентом Восточно-украинской академии бизнеса 2002 - За соответствие европейским стандартам, корпорации «Техноком» был вручен международный диплом «Европейское качество» Европе
Ингредиенты Для теста: кефир - 500 мл; мука - 2 стакана; яйца - 2 шт.; подсолнечное масло - 2 стол. ложки; соль - 0,5 чайн. ложки; сода - 1 чайн. ложка; Для начинки: картофель - 400 г; грибы - 400 г; лук среднего размера - 2 шт.; подсолнечное масло - 4 ст
Продолжаю расширять свое меню новым ассортиментом и, поэтому, мой взор упал на кукурузную крупу. Она не вызывает аллергических реакций, поэтому подходит для детского питания. Кукурузная крупа калорийна, но не провоцирует излишнюю полноту. В общем, для мен
1. Подготовьте всю зелень, ополоснув ее водой. Можно при желании ее порезать, но уместными будут и целые веточки в блюде. Затем разрежьте на части очищенную морковку, а также луковицу. Чеснок можно добавлять в блюдо, как целиком, так и разрезанным пополам
Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусная, хрустящая, а также довольно быстро готовится! Мять руками ее не придется, так как заквашивается она в рассоле. Рецепт очень простой и проверен годами! Состав: На 3-х литровую банку: 2-2,3 кг б
Начинка из гороха Автор: nesushi.net Размер порции: 500 гр Гороховый фарш в домашней кулинарной практике, к сожалению, используется не часто. А на самом деле она по вкусу, пользе и сытности может конкурировать с самыми популярными начинками для пирожков