Салат "Марго": пошаговый рецепт с фото и идея для оформления. Салат на день рождения. Салат Марго. Простой и вкусный рецепт Салат «Марго»: описание

10.04.2024
Редкие невестки могут похвастаться, что у них ровные и дружеские отношения со свекровью. Обычно случается с точностью до наоборот

Салат Марго. Простой и вкусный салат на день рождения. Моя знакомая готовила этот салат на день рождения сына. Салат Марго очень простой и вкусный, с доступными ингредиентами. Так же этот салат классно подойдет для повседневного стола.

Для приготовления вкусного салата Марго нам понадобится:

  • — вареный картофель — 2 шт
  • — филе куриное — 1 шт
  • — грибы маринованные — 150 гр
  • — варенные яйца — 3 шт
  • — сыр твердый — 60 гр
  • — майонез
  • — соль, перец по вкусу
  • — растительное масло

Как приготовить простой и вкусный салат на день рождения.

Нарезаем куриное филе крупными полосками, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Затем остужаем и нарезаем кубиками.

Картофель нарезаем кубиками и выкладываем на плоское блюдо первым слоем. Делаем сеточку из майонеза поверх картофеля.
Затем выкладываем нарезанное куриное филе, и снова наносим майонезную сеточку. Майонез можно слегка размазывать вилкой, чтобы он покрывал слои более равномерно.

Нарезаем кубиками маринованные грибы. И тоже покрываем майонезом. Грибы не обязательно покупать, можно использовать домашние заготовки. Грибы подойдут любые, которые вам нравятся.

Сверху салат посыпаем тёртым твердым сыром и украшаем зеленью по желанию.

Фото и рецептов салата «Марго» на кулинарных просторах интернета много, но при этом внимательные читатели заметили, что иногда продукты, входящие в состав, частично меняются. Как же на самом деле готовится этот известный в определенных кругах салат, педантично рассмотрим в деталях и фото.

Какой рецепт правильный?

Салат «Марго», как оказалось, имеет несколько вариантов приготовления, включающие в себя такие составляющие:

  1. Морковь по-корейски, крабовые палочки, оливки и вареные яйца. Четыре ингредиента, но довольно сносный вкус, напоминающий китайскую кухню, особенно если добавить соответствующие пряности.
  2. Куриное отварное филе, свежий огурец, опять-таки вареные яйца, белый столовый виноград и грецкие орехи. Довольно пикантное сочетание даже для гастрономических гурманов, при этом большое количество сырых составляющих пойдет на пользу, и кишечнику легче будет работать.
  3. Снова отварные яйца и филе курицы, маринованные грибы и твердый сыр. Холестериновый бум для сосудов, но именно этот рецепт, по отзывам пользователей, является самым вкусным.
  4. Курица, грибы, яйца и сыр - все то же, но добавляется консервированная кукуруза и чеснок. Очень похоже на адскую смесь для желудка, ведь даже школьник знает, что такое сочетание продуктов дает сильнейший стресс для пищеварения. Неудивительно, что после затяжных зимних праздников многие начинают активно худеть, сбрасывая с поплывших боков «вкусные салатики».

Учитывая, что все варианты салата относятся к достаточно калорийным блюдам, еще и заправляются соусом майонез, то становится понятно, что «Марго» - излюбленная закуска для всех фанатов длительных пиршеств с распитиями и многократными закусываниями.

Салат «Марго»: описание

Данное блюдо можно отнести к «каноническим», как салат оливье и сельдь под шубой: вместе с заливным мясом и колбасной нарезкой оно практически всегда фигурирует на праздничном столе, своим внешним видом вызывая обильное слюноотделение у любителей майонезно-мясных салатов.

Внешне он мало чем отличается от уже названной «шубы» или салата «Мимоза» - тот же принцип укладки нарезанных на кубики продуктов слоями, которые перемазываются майонезным соусом и образуют некое подобие трапеции или конуса без верха, вершину которого часто украшает неизменная веточка петрушки или цветы из свежих помидоров.

Говорят, что салат назван в честь кафе, в котором работала женщина, запустившая его в домашнее употребление. При этом история умалчивает, в каком городе было это кафе и как звали повариху.

Список необходимых ингредиентов

По рецепту в салат «Марго» требуются такие продукты:

  • Куриное филе - 400 грамм;
  • Яйца- 3-4 штуки;
  • Маринованные грибы (можно шампиньоны или белые) - 150 грамм + 50 для украшения готового салата.
  • Картофель - 2 крупных клубня твердых сортов;
  • Майонез - 150-200 грамм;
  • Сыр "Голландский" или "Российский" - 80 грамм, в принципе можно использовать любой твердый сыр на свое усмотрение.
  • Подсолнечное масло - 2-3 ст. ложки;
  • Соль, черный перец по вкусовым предпочтениям.

Счетчики калорий утверждают, что в ста граммах этого салата всего 140 калорий, но верится с трудом, хотя если учесть, что салат по весу достаточно тяжелый и сто граммов - это приблизительно три столовых ложки, то вполне возможно. При этом напрашивается мысль: а сколько же калорий (граммов) этого салата поглощается за вечер празднования?

Приготовление

Рассмотрим пошагово рецепт салата «Марго» с фото, которое будет подтверждать правильные действия. Для начала филе курицы нарезать вдоль длинными полосами, обжарить на масле со специями до насыщенно-румяного цвета, а когда остынет - нарезать на небольшие квадратики размером не более 1 см.

Яйца и картофель отварить, когда остынут до комнатной температуры - нарезать такими же кусочками.

Взять широкое блюдо для салатов и на дне разложить нарезанный картофель ровным слоем в два-три сантиметра, на нем нарисовать сеточку из майонеза, на которую поместить кусочки нарезанной куриной грудки.

Снова соус, размазать его по поверхности мясного слоя, используя вилку, и сверху высыпать нарезанные грибы.

Еще одна сеточка из майонеза, далее рубленные яйца, совсем чуть-чуть соуса и затем всю поверхность обильно присыпать сыром, натертым на терке с крупными дырочками. Далее отправить блюдо с салатом в прохладное место на два-три часа, ведь ему необходимо время для пропитывания соусом.

Как украсить салат?

Традиционно такие виды салатов украшают листьями зеленого салата, петрушки или укропа с цветами из вареной моркови или свеклы, свежих помидоров. Более находчивые и умелые хозяюшки используют продукты, входящие в состав блюда, в качестве оформления. Оставшиеся для украшения грибы целиком живописно распределяют по периметру салата или изображают грибную полянку, дополнив ее все той же петрушкой.

Самые терпеливые кулинары из различных нарезанных овощей и яиц выкладывают целые картины и сюжеты, желая впечатлить своими способностями присутствующих. Только не следует украшать салат «Марго» красной икрой, хотя и такие рекомендации тоже встречаются. Привкус икры настолько сильный, что перебивает основную нотку блюда, искажая ее до неприятия. Поэтому минимализм всегда впереди всех: практично и вкусно, а претензии на оригинальность ни к чему.

Фото готового салата

На фото салат «Марго» выглядит традиционно, но при этом большую часть впечатления дает украшения и блюда в разрезе. Ведь салат считается слоеным, а значит, основной эффект - внутри многоэтажного сооружения. Показанное на фото оформление довольно оригинальное и смотрится на праздничном столе очень нарядно.

Предлагаю приготовить салат «Марго», который, несмотря на небольшое количество ингредиентов, очень сытный и вкусный.

В интернете можно встретить несколько вариантов салата с таким названием. А какой из них верный, сказать трудно: я выбрала не самый распространенный, но самый удачный (на мой взгляд). Салат «Марго» станет украшением любого праздничного стола. Простой в приготовлении, замечательно смотрится на блюде, а о вкусе и говорить нечего. Салат обязательно понравится всем гостям и домочадцам: без исключения!

Состав продуктов

  • 200 грамм отварного куриного филе;
  • два свежих куриных яйца;
  • два свежих огурца среднего размера;
  • половина головки репчатого лука (или одна маленькая головка);
  • 200 грамм крупного винограда (сорт - на ваш вкус);
  • 250 грамм грецких орехов;
  • соль - по вкусу;
  • 1,5 столовые ложки смотрите по ссылке).

Пошаговый процесс приготовления

  1. Куриное филе нужно заранее отварить до готовности. Правильно это сделать можно следующим образом: в кастрюлю наливаем воду, солим и ставим на огонь. В кипящую воду опускаем куриное филе, варим после закипания 15 минут, остужаем в бульоне. Приготовленное таким образом куриное филе получается мягким и сочным.
  2. Два свежих куриных яйца также заранее отвариваем до готовности (вкрутую), остужаем и очищаем от скорлупы.
  3. Отварное куриное филе нарезаем на кусочки среднего размера. Перекладываем в глубокую миску (салатник).
  4. У хорошо промытых свежих огурцов отрезаем хвостики (они могут горчить), разрезаем их вдоль на четыре части, а затем нарезаем тонкими кусочками.
  5. Огурцы перекладываем в миску с мясом.
  6. Половину головки репчатого лука нарезаем как можно меньше, отправляем в салат.
  7. Сваренные вкрутую яйца нарезаем на небольшие кубики, перекладываем в салатник.
  8. Промытый виноград (у меня крупный белый) разрезаем на четыре части вдоль, а затем каждую - пополам (поперек). Вынимаем семечки и перекладываем ягоды в салат.
  9. Заправляем салат майонезом собственного приготовления, перемешиваем.
  10. Если вы не признаете майонез (даже домашний), то рекомендую использовать для заправки салата , смотрите на нашем сайте.
  11. В заключение посыпаем салат измельченными грецкими орехами. Чтобы салат был более ароматным, обжарьте орехи заранее на сухой сковороде.
  12. Украшаем салат половинками винограда (или на свой вкус) и подаем на стол.

Последние материалы сайта