У меня осталась начинка после блинчиков и я, как любая другая хозяйка, размышляла где бы ее можно было использовать. Вспомнила свой старый рецепт лепешек. Очень удобно брать такие лепешки в дорогу, на пикник или просто душу отвести со сметанкой. Советую и вам приготовить.
Итак, в теплый кефир добавляем соду и даем постоять минут 10.
Разбиваем 1 яйцо.
Постепенно добавляем муку и замешиваем упругое тесто. Я использовала муку высшего и первого сортов.
Тесто накрываем и оставляем отдыхать на 30 минут.
Отдохнувшее тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность и еще пару минут месим.
Делим на 12 частей.
Из кусочков теста раскатываем тонкие лепешки, приблизительно одного размера.
На одну лепешку выкладываем 1-2 столовые ложки фарша, накрываем второй лепешкой и придавливаем края.
Слегка раскатываем скалкой.
Жарим на сковороде с минимальным количеством масла, накрыв крышкой.
С обеих сторон по 3-5 минут.
Подавать со сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!
Сегодня мы научимся готовить невероятно вкусные и очень сочные китайские лепешки. Хотя они жарятся на сковородке, но по вкусу скорее напоминают пельмени или манты.
Тесто нужно раскатывать очень тонко, тогда начинка хорошо пропарится внутри и будет готовой. Итак, приступим. Для приготовления лепешек возьмем:
Замешиваем тесто из муки с теплой водой. Накрываем пленкой и переходим к начинке.
Мелко режем зеленый лук. Натираем на мелкой терке имбирь и чеснок. Теперь соединяем все вместе, добавляем в мясной фарш и тщательно перемешиваем.
Готовый фарш делим на восемь равных частей. Таким же образом на 8 одинаковых кусков разделяем и тесто.
Раскатываем каждый кусок теста в тонкую лепешку, примерно 22–23 см диаметром.
Выкладываем на лепешку фарш, накрывая только 3/4 полученного блина. Теперь делаем надрез от края лепешки до ее центра и накрываем ломтем теста третью часть начинки (т.е. четверть круга).
Сворачиваем накрытую часть в сторону открытого фарша. У нас должна получиться половина круга.
Еще раз складываем лепешку пополам. От круга осталась 1/4 часть. Слепляем края теста. Лепешку можно еще раз аккуратно раскатать, чтобы она получилась тоньше. Аналогичным образом готовим и остальные лепешки.
Теперь жарим каждую лепешку. Это можно делать на горячей сухой сковородке с закрытой крышкой, по 4–5 минут с каждой стороны.
Готовые горячие лепешки обильно смазываем растопленным сливочным маслом.
Этот рецепт довольно гибкий, его можно подстраивать под свой вкус – добавлять больше или меньше мяса, специй, соуса и т.д. Использовать можно практически любое пресное тесто (подойдет и то, что вы делаете для пельменей) и самые разные начинки – говяжий, свиной, куриный, смешанный или рыбный фарш.
Для приготовления трех больших лепешек возьмем:
Замешиваем пресное мягкое тесто без соли из муки с водой. Даем тесту отдохнуть 15 минут и потом хорошо его вымешиваем до однородного гладкого состояния. Накрываем и оставляем тесто на 20 минут.
Прокручиваем говядину в фарш, добавляем соевый соус, мелко порезанный зеленый лук, мелко порубленный лук репчатый, кунжутное масло, перец, соль. Вымешиваем. Если нужно, добавляем граммов 20 воды либо бульона. Фарш должен получиться вязким и хорошо размазывающимся.
Скатываем тесто в жгут и разделяем на 3 части. Каждую из частей раскатываем в тонкий блин. Используем муку, чтобы исключить прилипание теста к столу. Полученные пласты разделяем на 9 примерно равных частей с помощью четырех надрезов.
Выкладываем фарш на лепешку, оставляя один угловой квадратик свободным. Тщательно и ровненько размазываем фарш, оставляя допуски по полсантиметра вдоль разрезов и по периметру пласта.
Теперь аккуратно складываем тесто, как показано на фото, шаг за шагом. Ничего сложного нет, но все-таки постарайтесь не запутаться.
И самый последний штрих!
Понадобится всего лишь два ингредиента, если не считать масло для жарки, чтобы приготовить лепешки из фарша в яйце на сковороде. Фарш можно использовать любой. Лучше будет при приготовлении фарша добавить в него очень мелко порезанный лук. Посолить, конечно.
Если будет использоваться замороженный фарш, то его необходимо разморозить и при наличии образовавшейся жидкости слить ее. Мясной фарш не должен быть мокрым, иначе его тяжело будет раскатать. Пропорции – на 100 грамм фарша идет одно яйцо. Готовятся лепешки из фарша в яйце на сковороде, но если есть мультиварка, лучше использовать ее, не придется после жарки мыть плиту. Все брызги от масла останутся на стенках чаши.
Блюдо: Основное блюдо
Время приготовления: 15 minutes
Общее время: 15 minutes
Фарш разделить на порции по сто граммов. Одну порцию выложить на пищевую пленку в виде кругляша.
Закрыть другой стороной пленки. Пройтись скалкой по кружку фарша, чтобы расплющить его. При этом нужно стараться придерживаться формы круга.
Яйцо взбить, выложить на плоскую тарелку, присолить.
Осторожно переложить лепешку из фарша с пленки на ладонь и выложить в тарелку с яйцом. По возможности обмазать яйцом всю поверхность лепешки.
В сковороду, на раскаленное масло, вылить фарш в яйце, сохраняя форму.
Закрыть крышкой и жарить на среднем огне около трех минут. Спустя время перевернуть лепешку на другую сторону и обжаривать пару минут.
Готовые лепешки из фарша в яйце складывать друг на друга для сохранения тепла. Их можно начинить овощами и свернуть трубочками, а можно подавать и в таком, расправленном виде, выбрав подходящий гарнир.
Салат Марго. Простой и вкусный салат на день рождения. Моя знакомая готовила этот салат на день рождения сына. Салат Марго очень простой и вкусный, с доступными ингредиентами. Так же этот салат классно подойдет для повседневного стола. Для приготовления в
С появлением на прилавках магазинов такого продукта как крабовые палочки, прошло не так много времени, а мы уже не представляем праздничного стола без этого рыбного деликатеса. Крабовые палочки состоят из специально обработанного рыбного белка сурими или
Настоящие грузди всегда считались на Руси королевскими грибами. Их не только солили в большом количестве, но и готовили разнообразные блюда. Суп из них назывался груздянкой.Суп из груздей назывался груздянкой По классификации груздь – условно-съедобный гр
Даже такое простое блюдо, как макароны с овощами, можно приготовить оригинально и изысканно. Сочетание сыра, томатов и пасты по душе придется любому гурману.Тем, кто ищет простой и быстрый рецепт для ужина, подойдет постное блюдо из макарон с овощами.Гото
Чтобы приготовить дымляму по-узбекски, возьмем все продукты по списку.Лучше всего для приготовления дымлямы в казане подойдет молодая баранина на косточке и курдючный жир, который нужен для того, чтобы блюдо не пригорело.Затем выложить мясо. Конечно же, ч
Рецепт приготовления венского пирога с вишней: Если ваше сливочное масло находилось в морозилке или холодильнике, ему необходимо дать время нагреться при комнатной температуре, чтобы оно стало очень мягким. В таком состоянии масло отлично взобьется в ле