Мед – один из тех продуктов, которые не только очень полезные, но еще и вкусные. Его широко применяют в кулинарии, блюда из него обладают особым вкусом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить медовые оладушки.
Ингредиенты:
Приготовление
Муку просеиваем, добавляем соду и соль. Белки отделяем от желтков. Желтки смешиваем с кефиром, добавляем мед, вымешиваем. В полученную смесь вводим муку. Теперь белки хорошо взбиваем миксером, добавляем в тесто. Масса должна получиться консистенции густой сметаны. На сковороде разогреваем подсолнечное масло, ложкой выкладываем оладьи и обжариваем до румяной корочки. При этом желательно сначала обжарить на сильном огне с одной стороны, потом перевернуть, огонь уменьшить и протомить под крышкой до готовности. Подавать со сметаной.
Ингредиенты:
Приготовление
Дрожжи разводим в 100 г теплого молока и оставляем на 20 минут. Желтки отделяем от белков, в подогретое молоко добавляем желтки, соль. Теперь вводим подошедшие дрожжи, добавляем просеянную муку, мед и соль. Взбитые белки потихоньку вводим в тесто. Оставляем его на 30 минут подходить. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем оладушки. Клубнику с сахаром взбиваем со сметаной. Несколько ягод оставляем для украшения. Полученным соусом поливаем медовые оладьи, украшаем дольками клубники и подаем к столу.
Совет: в тесто желательно добавлять жидкий мед, если он загустел и засахарился, растопите его на водяной бане или же в микроволновке.
Блинчики, блины, оладьи и панкейки – частые гости на нашем столе. Стараюсь готовить блины с разными добавками и ищу интересные рецепты. Один из них – это блины с мёдом. Благодаря добавлению в тесто мёда, блинчики получаются вкусными, красивого жёлтого цвета и потрясающе ароматными. Выпекаются и переворачиваются медовые блины легко. Попробуйте приготовить блины с мёдом и они вам, наверняка, понравятся.
Для приготовления блинов с мёдом нам потребуется:молоко – 200 мл;мёд – 2 ст. л.;мука – 200 г;яйцо – 3 шт.;сахар – 50 г;масло сливочное – 50 г;соль – щепотка.
Подготовить продукты. Если у вас мёд густой или крупинками, лучше растопить его до жидкого состояния (это можно сделать, например, на водяной бане).
Приятного аппетита!
Средняя: 5Ваша оценка: ПустоСредняя: 5(3 голоса)03.08.17 / 07.08.17автор фото и рецепта: nichka Этот рецепт представлен в разделах:Блины на молокеБлины без дрожжей
Дрожжевые блины должна научиться печь каждая хозяйка. Да, это немного длительный процесс.
Но результат будет в разы лучше, чем при быстрой выпечке (при этом я не умаляю результаты использования других рецептов). Кто знает и любит готовить такие блины, тот меня поймет и поддержит.
Этот вариант блинов будет с медом не только при подаче, но и прямо в тесте. Так что любители меда, не забывайте сохранить этот рецепт себе в закладки.
800 г муки; 500 мл молока; 4 яйца; 2 ст.ложки меда (в тесто) и 0,2 кг для подачи; 1 ст.ложка сливочного масла; 1 ч.ложка сахарного песка; 30 г прессованных дрожжей.
Рецепт приготовления выглядит следующим образом:
Если вы не располагаете большим количеством времени или не отважились на освоение дрожжевых блинов, то предлагаю другой вариант.
Эти блины также с медом в самом тесте, так что он заменяет полностью сахарный песок. В результате получается больше пользы и сильнее вкус.
Для того чтобы приготовить такие медовые на молоке блины необходимо взять следующий набор продуктов:
молоко – 500 мл; мука — 250 г; яйцо; мед – 75 г; подсолнечное масло – 50 г.
Рецепт приготовления довольно простой и выглядит следующим образом:
Обжариваю блины до золотистого цвета, который будет гораздо ярче благодаря добавлению меда.
Пожалуй, один из самых быстрых вариантов выпечки блинов. Поскольку в отличие от дрожжевых вариантов, практически сразу после замеса можно приступать к их выпечке.
Блины на кефирном тесте очень нежные, пористые и прекрасно сочетаются со сладким медком.
Для того чтобы приготовить такие блины необходимо взять следующий набор продуктов:
750 г муки; 500 мл кефира; 125 мл воды; 2 яйца; 75 мл подсолнечного масла; 25 г сахарного песка; 0,5 ч.ложки соды; мед для подачи.
Рецепт приготовления таких блинов выглядит следующим образом:
Если у вас также есть любимый, может даже семейный, рецепт приготовления блинов, обязательно поделитесь с нами.
Мед в этом варианте рецепта будет добавляться непосредственно в тесто, но вы можете его использовать и при подаче.
Благодаря меду блины получатся золотистыми, а на вкус умеренно сладкими, с выраженным медовым ароматом. Это прекрасная замена обычным блинам на молоке.
По аналогии с блинами со сладкой начинкой, медовые блины могут иметь любое наполнение. Например, в них можно завернуть творог или фрукты.
5 from 1 reviews Распечатать Оладьи с мёдом Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Время на подготовку: Время приготовления: 3 Часа 15 Мин Общее время: 3 Часа 15 Мин Оладьи на молоке с мёдомИнгредиенты
Приготовление
Пищевая ценность Калории: 2793.5.3208
Приятного чаепития!
Оладьи с мёдомВкусные оладьи с мёдом. Пошаговый рецепт приготовления с фото – оладьи на молоке. На заметку: Особенно полезным является гречишный и липовый мед. Оладьи с медом рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Оладьи с мёдом Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Время на подготовку: Время приготовления: 3 Часа 15 Мин Общее время: 3 Часа 15 Мин Оладьи на молоке с мёдом Ингредиенты 400 г – муки, 0,8 л – молока, 20 г – дрожжей, 1 яйцо, 2 столовые ложки – сахара, 50 г – растительного масла для жарки, 50 г – меда, соль. Приготовление Растворить…
Ингредиенты:
Приготовление
Муку просеиваем, добавляем соду и соль. Белки отделяем от желтков. Желтки смешиваем с кефиром, добавляем мед, вымешиваем. В полученную смесь вводим муку. Теперь белки хорошо взбиваем миксером, добавляем в тесто. Масса должна получиться консистенции густой сметаны. На сковороде разогреваем подсолнечное масло, ложкой выкладываем оладьи и обжариваем до румяной корочки. При этом желательно сначала обжарить на сильном огне с одной стороны, потом перевернуть, огонь уменьшить и протомить под крышкой до готовности. Подавать со сметаной.
Источники
Как приготовить рецепт оладьев с медом - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Рецепты Выпечка Оладьи Интернациональная кухня
В кулинарную книгу
масло растительное
разрыхлитель
1 щепотка
Фотографии кулинаров
Добавить свою фотографию
В кулинарную книгу3
Оладьи на молоке
Сытный завтрак
Кухни мира
Интернациональная кухня
Простые на каждый день
Семейный ужин
Комментариев пока нет. Ваш будет первым
В этой статье мы научим вас, как приготовить вкуснейшие оладьи с медом на завтрак. Рецепт простой, но очень вкусный. Готовьте с удовольствием.
Моя мама посоветовала мне приготовить эти медовые оладьи.
Рецепт их приготовления, она не так давно узнала от своей подруги, и уже готовила их не раз. По её словам, они просто божественно вкусные и готовятся на одном дыхании.
И, правда, все мамины слова подтвердились, оладьи медовые это просто нечто!
Обязательно попробуйте эту вкуснятину, тем более готовить ее очень просто, а еще и быстро!
Ингредиенты
Ножом разбиваю по центру яйцо, и руками рассоединив скорлупу в разные стороны, вбиваю в миску.
К нему всыпаю сахарный песок, вливаю жидкий мед.
Затем молоко.
Теперь соду.
Все компоненты перемешиваю.
В завершение всыпаю муку. Теперь очень хорошо все перемешиваю. Как бы немного разбивая массу. На данном этапе важно добиться того, чтобы в тесте не было комков.
Затем на сковороде с добавлением пару столовых ложек растительного масла жарю все оладью.
Вот такие медовые оладьи вышли!
Подавайте их с медом и стаканом домашнего молока.
Приятного аппетита!
Еще больше вкусных рецептов приготовления оладьев, смотрите здесь
Вкусные оладьи с мёдом . Пошаговый рецепт приготовления с фото - оладьи на молоке. На заметку: Особенно полезным является гречишный и липовый мед.
Готовим оладьи с мёдом
Оладьи с мёдом
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Время на подготовку:
Время приготовления: 3 Часа 15 Мин
Общее время: 3 Часа 15 Мин
Бывает, иногда хочется чего-нибудь сладкого, а выходить из дома и идти в магазин совсем не хочется. Вот поэтому я и приготовила оладьи с медом вместо сахара, так как хотелось приготовить к тому же еще и что-нибудь полезное. А как мы знаем, белый сахар и белая пшеничная мука совсем не полезные продукты. Исключите из своего рациона хотя бы на один месяц эти два продукта, и вы сразу же увидите результат. Вы похудеете и станете здоровее. При этом похудение происходит естественным образом и не наносит вреда организму. А о целебных и полезных свойствах натурального мёда написано очень много. Поэтому замените сахар мёдом, и вы обеспечите себе и вашей семье частичку здорового питания.
Мы купили много мёда в этом году потому, что сказали, что он натуральный. То есть его ни с чем не разбавляли и не смешивали. И думается мне, что это правда! Потому, что этот мёд имеет более насыщенный вкус и аромат, чем я привыкла, когда покупаю в магазине или еще где-нибудь. Он стоит в холодильнике уже около месяца и не засахаривается. Он просто загустел и затвердел. Вот поэтому я и решила приготовить такие пышные оладьи с медом. А пышными они получаются за счет добавления соды. Я растопила необходимое количество мёда в микроволновке и добавила в него соду. Когда я начала перемешивать мед с содой, то эта смесь сразу же начала увеличиваться в размере, пузыриться и стала белой.
Затем я переложила белый мёд в большую чашу, в которой удобно перемешивать, добавила в неё одно куриное яйцо и яблочный сок. Тщательно взбила эту смесь до однородной массы и начала добавлять в эту чашу два вида муки, ванилин и дальше смешивать тесто на оладьи на меду. Можно было конечно совсем исключить пшеничную муку и готовить оладьи с добавлением мёда исключительно на ржаной муке. Но без добавления пшеничной муки ничего не жариться на сковороде. Оладьи из ржаной муки без добавления белой пшеничной муки будут прилипать ко дну сковороды во время жарки и плохо жариться.
Приготовить ржаные оладьи с мёдом можно и на воде, добавив вместо яблочного сока в тесто на оладушки с мёдом стакан чистой питьевой воды. Обжаренные на сковороде на растительном масле ржаные оладьи на воде с медом получаться все равно вкусными. Весь вкус в этих оладьях даёт мед, а сок придает нотку другого привкуса. Вы можете вместо яблочного сока добавить еще виноградный сок. Другие сорта соков, такие как апельсиновый, ананасовый или мульти фруктовый тоже конечно можно добавить в тесто, но они будут перебивать вкус мёда, и соответственно вкус оладий. Жарить оладьи из ржаной муки на воде или на виноградном или на яблочном соке нужно с обеих сторон до образования красивой румяной корочки.
Содержимое Не всегда на наших участках помидоры могут достичь технической зрелости. Чаще всего по окончании теплого сезона на кустах остаются недозрелые плоды. Выбрасывать их жалко, все-таки летом пришлось приложить немало труда. К счастью, существует нем
Фото У себя в погребе просто необходимо иметь несколько банок малинового варенья. Ведь оно не только очень вкусное, но и крайне полезное. Варенье из малины помогает в лечении множества простудных заболеваний. Многим просто не хочется стоять длительное вре
Время приготовления: 1 час Количество порций: 4 Как приготовить говядину в луковом соусе, пошаговый рецепт с фото: Для этого рецепта нам понадобится отваренное мясо, потому говядину (не разрезая на куски) сразу ставим на огонь и варим до готовности. Кста
Как часто вы балуете себя изысканной выпечкой? Отговорок может быть тысячи. Современные хозяйки списывают все на свою занятость. Пирожки с яблоками на сковороде - это настоящее лакомство, которое можно приготовить буквально за час. Готовы пополнить свой
У меня осталась начинка после блинчиков и я, как любая другая хозяйка, размышляла где бы ее можно было использовать. Вспомнила свой старый рецепт лепешек. Очень удобно брать такие лепешки в дорогу, на пикник или просто душу отвести со сметанкой. Советую и
Это настоящее счастье — сидеть на кухне, пить горячий чай с брауни и смотреть как за окном происходит, что-то невероятное! Ради такой сказки я готова чистить снег на участке круглыми сутками:). Брауни мы сегодня готовили настоящий рождественский — с солью