Рецепт оладьев с медом. Оладьи на кефире с мёдом – рецепт с фото Ленивые пельмени под овощным соусом в духовке

24.03.2024
Редкие невестки могут похвастаться, что у них ровные и дружеские отношения со свекровью. Обычно случается с точностью до наоборот

Мед – один из тех продуктов, которые не только очень полезные, но еще и вкусные. Его широко применяют в кулинарии, блюда из него обладают особым вкусом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить медовые оладушки.

Оладьи медовые – рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • кефир – 800 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Муку просеиваем, добавляем соду и соль. Белки отделяем от желтков. Желтки смешиваем с кефиром, добавляем мед, вымешиваем. В полученную смесь вводим муку. Теперь белки хорошо взбиваем миксером, добавляем в тесто. Масса должна получиться консистенции густой сметаны. На сковороде разогреваем подсолнечное масло, ложкой выкладываем оладьи и обжариваем до румяной корочки. При этом желательно сначала обжарить на сильном огне с одной стороны, потом перевернуть, огонь уменьшить и протомить под крышкой до готовности. Подавать со сметаной.

Оладьи на дрожжах с медом

Ингредиенты:

  • мука – 550 г;
  • молоко топленое – 400 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • дрожжи свежие – 30 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • свежая клубника – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 3 ч. ложки.

Приготовление

Дрожжи разводим в 100 г теплого молока и оставляем на 20 минут. Желтки отделяем от белков, в подогретое молоко добавляем желтки, соль. Теперь вводим подошедшие дрожжи, добавляем просеянную муку, мед и соль. Взбитые белки потихоньку вводим в тесто. Оставляем его на 30 минут подходить. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем оладушки. Клубнику с сахаром взбиваем со сметаной. Несколько ягод оставляем для украшения. Полученным соусом поливаем медовые оладьи, украшаем дольками клубники и подаем к столу.

Совет: в тесто желательно добавлять жидкий мед, если он загустел и засахарился, растопите его на водяной бане или же в микроволновке.

Блинчики, блины, оладьи и панкейки – частые гости на нашем столе. Стараюсь готовить блины с разными добавками и ищу интересные рецепты. Один из них – это блины с мёдом. Благодаря добавлению в тесто мёда, блинчики получаются вкусными, красивого жёлтого цвета и потрясающе ароматными. Выпекаются и переворачиваются медовые блины легко. Попробуйте приготовить блины с мёдом и они вам, наверняка, понравятся.

Ингредиенты

Для приготовления блинов с мёдом нам потребуется:молоко – 200 мл;мёд – 2 ст. л.;мука – 200 г;яйцо – 3 шт.;сахар – 50 г;масло сливочное – 50 г;соль – щепотка.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Если у вас мёд густой или крупинками, лучше растопить его до жидкого состояния (это можно сделать, например, на водяной бане).

Приятного аппетита!

Средняя: 5Ваша оценка: ПустоСредняя: 5(3 голоса)03.08.17 / 07.08.17автор фото и рецепта: nichka Этот рецепт представлен в разделах:Блины на молокеБлины без дрожжей

Ингредиенты:

  • молоко300мл
  • мука300г
  • мед30г
  • масло растительное15мл
  • разрыхлитель10г
  • яйца1шт.
  • соль1щепотка

Медовые дрожжевые блинчики

Дрожжевые блины должна научиться печь каждая хозяйка. Да, это немного длительный процесс.

Но результат будет в разы лучше, чем при быстрой выпечке (при этом я не умаляю результаты использования других рецептов). Кто знает и любит готовить такие блины, тот меня поймет и поддержит.

Этот вариант блинов будет с медом не только при подаче, но и прямо в тесте. Так что любители меда, не забывайте сохранить этот рецепт себе в закладки.

800 г муки; 500 мл молока; 4 яйца; 2 ст.ложки меда (в тесто) и 0,2 кг для подачи; 1 ст.ложка сливочного масла; 1 ч.ложка сахарного песка; 30 г прессованных дрожжей.

Рецепт приготовления выглядит следующим образом:

  1. В подогретое до теплого состояния молоко помещаю дрожжи, предварительно их раскрошив руками.
  2. Ввожу небольшим порциями просеянную заранее муку и перемешиваю массу лопаткой или ложкой из дерева.
  3. Оставляю опару для теста на один час в теплом месте без сквозняков, прикрыв чистым полотенцем или тканью.
  4. Добавляю сахарный песок, мед, присаливаю.
  5. Заранее растапливаю сливочное масло и остужаю. Добавляю в тесто. Перемешиваю.
  6. Взбиваю яйца до хорошей пены и добавляю в тесто. Замешиваю.
  7. Убираю приготовленное тесто в теплое помещение еще раз. Как только тесто подойдет еще раз, приступаю к выпечке блинчиков.
  8. На разогретую и смазанную маслом сковороду распределяю тонким слоем подошедшее тесто.
  9. После обжарки блины смазываю топленым маслом.
  10. Перед подачей обильно покрываю блины, сложенные на порционные тарелки, медом (лучше если он будет в жидком состоянии).

Блинчики бездрожжевые медовые

Если вы не располагаете большим количеством времени или не отважились на освоение дрожжевых блинов, то предлагаю другой вариант.

Эти блины также с медом в самом тесте, так что он заменяет полностью сахарный песок. В результате получается больше пользы и сильнее вкус.

Для того чтобы приготовить такие медовые на молоке блины необходимо взять следующий набор продуктов:

молоко – 500 мл; мука — 250 г; яйцо; мед – 75 г; подсолнечное масло – 50 г.

Рецепт приготовления довольно простой и выглядит следующим образом:

  1. В глубокую емкость просеиваю муку. От этого выпечка станет более воздушной, поскольку мука обогатится кислородом.
  2. Раскалываю в муку яйцо.
  3. Туда же доливаю подсолнечное масло и мед. При использовании меда густой консистенции, его необходимо предварительно смешать с молоком.
  4. Добавляю молоко подогретое до теплого состояния небольшими порциями, замешиваю тесто. Оно должно быть однородной консистенции. Можно приступать к выпечке блинов.
  5. На раскаленную сковороду, смазанную маслом, выливаю небольшой половник теста и распределяю тонким слоем по всей поверхности сковороды.

Обжариваю блины до золотистого цвета, который будет гораздо ярче благодаря добавлению меда.

Заварные блинчики на кефирном тесте с медом

Пожалуй, один из самых быстрых вариантов выпечки блинов. Поскольку в отличие от дрожжевых вариантов, практически сразу после замеса можно приступать к их выпечке.

Блины на кефирном тесте очень нежные, пористые и прекрасно сочетаются со сладким медком.

Для того чтобы приготовить такие блины необходимо взять следующий набор продуктов:

750 г муки; 500 мл кефира; 125 мл воды; 2 яйца; 75 мл подсолнечного масла; 25 г сахарного песка; 0,5 ч.ложки соды; мед для подачи.

Рецепт приготовления таких блинов выглядит следующим образом:

  1. В кастрюлю выливаю кефир, добавляю сахарный песок, присаливаю.
  2. Раскалываю яйца и отправляю к кефиру. Перемешиваю.
  3. Ставлю кастрюлю на небольшой огонь и довожу массу до теплого состояния.
  4. Убираю кастрюлю с плиты и всыпаю небольшими порциями заранее просеянную муку.
  5. Замешиваю однородное тесто. По консистенции оно должно напоминать тесто для оладьев.
  6. Воду кипячу и размешиваю в ней соду.
  7. Сразу начинаю выливать в подготовленное тесто небольшой струйкой. Все это делаю при интенсивном помешивании.
  8. Добавляю подсолнечное масло, еще раз замешиваю. Если тесто в итоге покажется сильно густым, то можно разбавить его подогретым кефиром. Но делать это небольшими порциями.
  9. Дожидаюсь, пока тесто немного остынет. Теперь можно приступать к выпечке.
  10. Обжариваю блины привычным способом на раскаленной и смазанной маслом сковородке.
  11. После выпечки каждый блинчик смазываю топленым маслом.
  12. При подаче мед можно выложить в отдельную миску или выложить небольшую порцию прямо на тарелку.

Если у вас также есть любимый, может даже семейный, рецепт приготовления блинов, обязательно поделитесь с нами.

Мой видео рецепт

Особенности рецепта

Мед в этом варианте рецепта будет добавляться непосредственно в тесто, но вы можете его использовать и при подаче.

Благодаря меду блины получатся золотистыми, а на вкус умеренно сладкими, с выраженным медовым ароматом. Это прекрасная замена обычным блинам на молоке.

По аналогии с блинами со сладкой начинкой, медовые блины могут иметь любое наполнение. Например, в них можно завернуть творог или фрукты.

Ингредиенты блинов с медом

  • Мука пшеничная – 0,5 ст.
  • Молоко – 175 мл
  • Мед – 1 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сода пищевая – 0,25 ч.л.

Оладьи с медом рецепт

5 from 1 reviews Распечатать Оладьи с мёдом Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Время на подготовку: Время приготовления: 3 Часа 15 Мин Общее время: 3 Часа 15 Мин Оладьи на молоке с мёдомИнгредиенты

  • 400 г – муки,
  • 0,8 л – молока,
  • 20 г – дрожжей,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки – сахара,
  • 50 г – растительного масла для жарки,
  • 50 г – меда,
  • соль.

Приготовление

  1. Растворить в небольшом количестве теплого молока дрожжи и 1 столовую ложку сахара, добавить немного муки и перемешать. Когда смесь поднимется, вбить яйцо и долить оставшееся молоко.
  2. Добавить в тесто оставшийся сахар и немного соли.
  3. Досыпать остальную муку и тщательно вымесить до однородной массы. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Оставить его для подъема в теплом месте на 2 – 2,5 часа.
  4. Готовое тесто обмять и выпечь оладьи на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  5. Перед подачей на стол оладьи сложить в глубокую миску, полить медом и встряхнуть.

Пищевая ценность Калории: 2793.5.3208

Приятного чаепития!

Оладьи с мёдомВкусные оладьи с мёдом. Пошаговый рецепт приготовления с фото – оладьи на молоке. На заметку: Особенно полезным является гречишный и липовый мед. Оладьи с медом рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Оладьи с мёдом Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Время на подготовку: Время приготовления: 3 Часа 15 Мин Общее время: 3 Часа 15 Мин Оладьи на молоке с мёдом Ингредиенты 400 г – муки, 0,8 л – молока, 20 г – дрожжей, 1 яйцо, 2 столовые ложки – сахара, 50 г – растительного масла для жарки, 50 г – меда, соль. Приготовление Растворить…

Оладьи медовые – рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • кефир – 800 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Муку просеиваем, добавляем соду и соль. Белки отделяем от желтков. Желтки смешиваем с кефиром, добавляем мед, вымешиваем. В полученную смесь вводим муку. Теперь белки хорошо взбиваем миксером, добавляем в тесто. Масса должна получиться консистенции густой сметаны. На сковороде разогреваем подсолнечное масло, ложкой выкладываем оладьи и обжариваем до румяной корочки. При этом желательно сначала обжарить на сильном огне с одной стороны, потом перевернуть, огонь уменьшить и протомить под крышкой до готовности. Подавать со сметаной.

Источники

  • http://rutxt.ru/node/12877
  • http://vkuso.ru/recipe/oladi-medovye-na-moloke/
  • https://ivanrogal.ru/vypechka-blinov/bliny-s-medom.html
  • https://delo-vcusa.ru/recept/bliny-s-medom/
  • https://JaPovarenok.ru/oladi-s-myodom/
  • https://womanadvice.ru/medovye-oladi

Как приготовить рецепт оладьев с медом - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепты Выпечка Оладьи Интернациональная кухня

В кулинарную книгу

    масло растительное

    разрыхлитель

    1 щепотка

    • Молоко

    Приготовление:

    • Перемешать соль, муку и разрыхлитель. Отдельно в емкости смешать мед (жидкий), яйца, растительное масло и молоко, все взбить. Смесь с молоком и медом перелить в муку и хорошо помешать, чтобы разбить все комки. Выпекать оладьи медовые с обеих сторон на разогретой сковородке.

    Фотографии кулинаров

    Добавить свою фотографию

    В кулинарную книгу3

    • Завтрак
    • Интернациональная кухня
    • Оладьи на молоке
    • Полдник
    • Простые на каждый день
    • Семейный ужин
    • Сытный завтрак

    Оладьи на молоке

    Творожно-черничные оладьи
    Медовые оладушки на молоке
    Полезные овсяные оладьи с яблоком на завтрак
    Оладьи из творога и манки с бананом

    Сытный завтрак

    Слойки с ветчиной, сулугуни и зеленью
    Слоеные палочки с сосисками, сыром и кунжутом
    Очень простые сырники на завтрак
    Блинчики с грибами и луком на завтрак

    Кухни мира

    Интернациональная кухня

    Дрожжевые улитки с колбасой
    Печенье шоколадное «Комфорт»
    Шоколадное печенье с грецким орехом, без муки
    Печенье овсяное с орехом и фруктами
    Мексиканские картофельные лепешки с ветчиной и сыром
    Хрустящие сырные крекеры по-домашнему
    Нежный пирог на кефире со сливами
    Простое хрустящее овсяное печенье

    Простые на каждый день

    Булочки «Синнабон» с корицей и творожной глазурью
    Салат «Осенний» из квашенной капусты, лука и картофеля
    Салат из баклажанов с маринованным луком и яйцами
    Гречка с фаршем, овощами и томатной пастой

    Семейный ужин

    Макароны с помидорами и чесноком под сыром
    Слоеный салат «Гранатовый браслет» с корейской морковью
    Ленивые пельмени под овощным соусом в духовке
    Запеченная скумбрия со специями и лимоном

    Комментариев пока нет. Ваш будет первым

    В этой статье мы научим вас, как приготовить вкуснейшие оладьи с медом на завтрак. Рецепт простой, но очень вкусный. Готовьте с удовольствием.

    Моя мама посоветовала мне приготовить эти медовые оладьи.

    Рецепт их приготовления, она не так давно узнала от своей подруги, и уже готовила их не раз. По её словам, они просто божественно вкусные и готовятся на одном дыхании.

    И, правда, все мамины слова подтвердились, оладьи медовые это просто нечто!

    Обязательно попробуйте эту вкуснятину, тем более готовить ее очень просто, а еще и быстро!

    Оладьи с медом - рецепт приготовления с фото

    Ингредиенты

    • куриное яйцо,
    • столовая ложка меда (можно и пару добавить),
    • ½ чайной ложки соды,
    • 75 миллилитров молока,
    • 150 грамм просеянной муки,
    • 1 столовая ложка сахарного песка

    Последовательность приготовления

    Ножом разбиваю по центру яйцо, и руками рассоединив скорлупу в разные стороны, вбиваю в миску.

    К нему всыпаю сахарный песок, вливаю жидкий мед.

    Затем молоко.

    Теперь соду.

    Все компоненты перемешиваю.

    В завершение всыпаю муку. Теперь очень хорошо все перемешиваю. Как бы немного разбивая массу. На данном этапе важно добиться того, чтобы в тесте не было комков.

    Затем на сковороде с добавлением пару столовых ложек растительного масла жарю все оладью.

    Вот такие медовые оладьи вышли!

    Подавайте их с медом и стаканом домашнего молока.

    Оладьи с медом - видео рецепт приготовления

    Приятного аппетита!

    Еще больше вкусных рецептов приготовления оладьев, смотрите здесь

    Вкусные оладьи с мёдом . Пошаговый рецепт приготовления с фото - оладьи на молоке. На заметку: Особенно полезным является гречишный и липовый мед.

    Готовим оладьи с мёдом

    Оладьи с медом рецепт

    Оладьи с мёдом

    Тип блюда: Выпечка

    Кухня: Русская

    Время на подготовку:

    Время приготовления: 3 Часа 15 Мин

    Общее время: 3 Часа 15 Мин

    • 400 г – муки,
    • 0,8 л – молока,
    • 20 г – дрожжей,
    • 1 яйцо,
    • 2 столовые ложки – сахара,
    • 50 г – растительного масла для жарки,
    • 50 г – меда,
    • соль.
  1. Растворить в небольшом количестве теплого молока дрожжи и 1 столовую ложку сахара, добавить немного муки и перемешать. Когда смесь поднимется, вбить яйцо и долить оставшееся молоко.
  2. Добавить в тесто оставшийся сахар и немного соли.
  3. Досыпать остальную муку и тщательно вымесить до однородной массы. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Оставить его для подъема в теплом месте на 2 – 2,5 часа.
  4. Готовое тесто обмять и выпечь оладьи на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  5. Перед подачей на стол оладьи сложить в глубокую миску, полить медом и встряхнуть.

Бывает, иногда хочется чего-нибудь сладкого, а выходить из дома и идти в магазин совсем не хочется. Вот поэтому я и приготовила оладьи с медом вместо сахара, так как хотелось приготовить к тому же еще и что-нибудь полезное. А как мы знаем, белый сахар и белая пшеничная мука совсем не полезные продукты. Исключите из своего рациона хотя бы на один месяц эти два продукта, и вы сразу же увидите результат. Вы похудеете и станете здоровее. При этом похудение происходит естественным образом и не наносит вреда организму. А о целебных и полезных свойствах натурального мёда написано очень много. Поэтому замените сахар мёдом, и вы обеспечите себе и вашей семье частичку здорового питания.

Ингредиенты

  • - мёд 70 г
  • - мука ржаная 100 г
  • - мука пшеничная 100 г
  • - яйцо 1 шт
  • - сок яблочный 50 г
  • - ванилин 2 г
  • - сода пищевая 1 ч ложка

Приготовление

Мы купили много мёда в этом году потому, что сказали, что он натуральный. То есть его ни с чем не разбавляли и не смешивали. И думается мне, что это правда! Потому, что этот мёд имеет более насыщенный вкус и аромат, чем я привыкла, когда покупаю в магазине или еще где-нибудь. Он стоит в холодильнике уже около месяца и не засахаривается. Он просто загустел и затвердел. Вот поэтому я и решила приготовить такие пышные оладьи с медом. А пышными они получаются за счет добавления соды. Я растопила необходимое количество мёда в микроволновке и добавила в него соду. Когда я начала перемешивать мед с содой, то эта смесь сразу же начала увеличиваться в размере, пузыриться и стала белой.

Затем я переложила белый мёд в большую чашу, в которой удобно перемешивать, добавила в неё одно куриное яйцо и яблочный сок. Тщательно взбила эту смесь до однородной массы и начала добавлять в эту чашу два вида муки, ванилин и дальше смешивать тесто на оладьи на меду. Можно было конечно совсем исключить пшеничную муку и готовить оладьи с добавлением мёда исключительно на ржаной муке. Но без добавления пшеничной муки ничего не жариться на сковороде. Оладьи из ржаной муки без добавления белой пшеничной муки будут прилипать ко дну сковороды во время жарки и плохо жариться.

Приготовить ржаные оладьи с мёдом можно и на воде, добавив вместо яблочного сока в тесто на оладушки с мёдом стакан чистой питьевой воды. Обжаренные на сковороде на растительном масле ржаные оладьи на воде с медом получаться все равно вкусными. Весь вкус в этих оладьях даёт мед, а сок придает нотку другого привкуса. Вы можете вместо яблочного сока добавить еще виноградный сок. Другие сорта соков, такие как апельсиновый, ананасовый или мульти фруктовый тоже конечно можно добавить в тесто, но они будут перебивать вкус мёда, и соответственно вкус оладий. Жарить оладьи из ржаной муки на воде или на виноградном или на яблочном соке нужно с обеих сторон до образования красивой румяной корочки.









Последние материалы сайта